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어떤 게 좋은 마늘일까? |
마늘은 껍질 색이 하얗고 모양이 둥글며 잘 여물어 단단한 것,쪽수가 적고 알이 차 무거우며 겉껍질과 속껍질이 밀착되어 있는 것이 좋다.요즘 시중에 유통되고 있는 마늘 중 70%는 중국산.국산과 중국산 마늘을 구분할 줄 알아두는 것이 좋다. 국산은 알이 작지만 단단하고 잔뿌리가 완전히 달려 있는 것이 특징.이에 반해 중국 마늘은 뿌리가 없는데 이는 통관할 때 뿌리가 있으면 통관이 안 되기 때문이다. 또한 알이 더 굵고 무른 느낌이 들며 쪽수가 10~13개로 많고 잔뿌리가 운반과정에서 떨어져 나가 거의 없다. 깐 마늘도 국산은 모양이 통통하고 끝부분이 뾰족하다. |
첫댓글 추천요!! 논마늘 나올때 한접사다가 놓고..매일 한통씩 전자렌지 넣고 1분정도 돌리면 맛있는 간식...보양식...^^
그냥 먹어도 되나요??암것도 안 찍어 먹나요? 궁금...@@!
옙!!!^^ 일단 전자렌지 돌려보세요~~~
오호 신기하다. 전자렌지라....................