끄라차이담(검은생강)에 대해 알고싶어서 문의합니다.
알고계신분의 자세한 정보를 알려즈시면 감사합니다^^감사합니다!!
첫댓글 죄송합니다만 질문을 질문코너로 안되실런지요?답변은 많은 회원분들께서들 해주실것으로 걱정마시고요~~
네,그렇게하겠습니다!!
검은 생강은 이싼지방에서 많이 생산되며 지금부터 나올겁니다. 잘씻어서 잘게썰어 3시간정도 달여서 3개월이상복용을하면 신경통, 류마치스등 어른신들에게 좋고, 태국 에서는 한국의 인삼대용으로 음료수로 개발을 한다고 대학연구팀에서 발표를 한적이있으나 언제가 될지는??? 분석결과 인삼과 거의 같은 성분으로이루어졌으며 어떤성분은 인삼보다 훨씬많이들어있다고 하내요, 나도 먹고있는데 좋은것같구요, 젊은분들보다는 나이드신분들에게 좋아요. 동의보감에도 나와있는데 찿아보시길...
네,아비뇽님,정보감사합니다^^
커억...3시간정도 달이는 시간이 ...힘들겠군요...ㄷㄷㄷ부모님께 선물로 보내드리고 싶기는 한데...보낼 방법도 모르고요..ㅎㅎ;
나는 3시간을 달여서 진국을 만들고 마실때는 물과 반씩 썩어서 마십니다, 그냥 한시간정도만 꿇여도 되지만 귀찮아서... 한국으로 갈때는 잘게 썰어서 말린다음에 그냥 가지고 갑니다. 아무 이상없더라구요.
네,감사합니다^^
첫댓글 죄송합니다만 질문을 질문코너로 안되실런지요?
답변은 많은 회원분들께서들 해주실것으로 걱정마시고요~~
네,그렇게하겠습니다!!
검은 생강은 이싼지방에서 많이 생산되며 지금부터 나올겁니다. 잘씻어서 잘게썰어 3시간정도 달여서 3개월이상복용을하면 신경통, 류마치스등 어른신들에게 좋고, 태국 에서는 한국의 인삼대용으로 음료수로 개발을 한다고 대학연구팀에서 발표를 한적이있으나 언제가 될지는??? 분석결과 인삼과 거의 같은 성분으로이루어졌으며 어떤성분은 인삼보다 훨씬많이들어있다고 하내요, 나도 먹고있는데 좋은것같구요, 젊은분들보다는 나이드신분들에게 좋아요. 동의보감에도 나와있는데 찿아보시길...
네,아비뇽님,정보감사합니다^^
커억...3시간정도 달이는 시간이 ...힘들겠군요...ㄷㄷㄷ
부모님께 선물로 보내드리고 싶기는 한데...보낼 방법도 모르고요..ㅎㅎ;
나는 3시간을 달여서 진국을 만들고 마실때는 물과 반씩 썩어서 마십니다, 그냥 한시간정도만 꿇여도 되지만 귀찮아서... 한국으로 갈때는 잘게 썰어서 말린다음에 그냥 가지고 갑니다. 아무 이상없더라구요.
네,감사합니다^^