음....... 언제엿지 ..... 제가 남창에서 대형메기를 한마리 집에가져와서 ....살은 포떠서 장어구이처럼 구어먹구 (4번정도 먹은듯;;;)이넘이 먹어도 먹어도 ...끝이 안보엿다는 ㅋㅋㅋ 메기 한마리 가지고 엄마 아빠 저 이렇게 세명이 2달은 먹은거 같내요 ㅋㅋㅋㅋ
뼈남은 부위 냉동시켜두고 잇었는대 ......오늘 엄마가 그거로 생선국수를 해주신 ~ !!
충북 옥천에서는 어죽이 아닌 생선국수로 먹거든요 ㅋㅋㅋㅋ 천안와서 처음알앗어요 어죽이라는거 ㅎㅎㅎ 옥천에서는 생선국수로 먹으니 ㅎㅎ; 암튼 그메기 뼈로 생선국수를 만들어주셔서 오늘 저녘 맛잇게 먹은 ㅋ_ㅋ; 소주도 반주로 한잔 ㅎㅎㅎㅎ
짠 ~
요게 생선국수입니다 ^^ 보시면 아시겟지만 .... 짬뽕 같이 국물이 많아요 ㅎㅎ 매운탕처럼 개운하고요 맛이 !!
생선만 푹고아서 뼈를 걸러낸다음 거기다 갖은양념을 하고 마지막에 국수넣으면서 국수자체에 짭짤한거로 간을하는 ^^;;;
여타 생선요리집에서는 맛볼수없는 진한맛 ㅎㅎ 진짜 맛잇어요 !!!!!!! 물론 몸에도 좋구요 ~ ㅎㅎ 다들 소주 땡기시죠 ?ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 보기에도 먹음직 스럽습니다^^ 메기 육수로 이렇게도 할수있네요!! 또하나의 좋은 구경 합니다 맛도 보고 싶네요
ㅎㅎㅎ!!~~~
ㅎㅎ 맛좋아요 ~ 보통 빠가살이나 기타 잡고기들로 끓이는 건대 맛나요 ㅋㅋ
먹고싶네요..ㅎ
ㅎㅎ; 빠가살이나 메기가 가장맛잇는대 한번 해드셔보세요 ~ 국수먹고 국물에 소주한찬 최고예요 ㅎㅎ
아이고... 먹고싶어라...냠냠
저거 먹으면 절로 소주생각이 나는 ㅎㅎ 요즘같이 쌀쌀해질때 최고예요 ~
랑이님 해먹은 것 보고, 우리도 작은 메기 매운탕에다 국수를 삶아 넣어 먹었답니다.. 아침으로.. 맛있어요.
색다른 맛이네요.. 여기에선 종종 이렇게 먹는다는데.. 제주도에서는 절대로 이렇게 먹지 않거든요..^^
ㅋ_ㅋ; 충북 옥천 대표음식중 하나예요 ~ 다른곳에서는 어죽으로 드시던대 갠적으로 어죽보단 국수가 맛잇어요 ㅎㅎ
맛나 보입니다 거기에 쐬주한잔 아니 두~어병은 가뿐이먹고 담날 해장국으로다 제격 ㅎㅎ