게시글 본문내용
|
다음검색
꽈리고추 200g, 잔멸치 3/4C, 마늘 5쪽, 참기름 1t, 통깨 1/2T * 꽈리고추 양념 ; 소금 1/2t, 다진 마늘 1/2T, 식용유 1T * 멸치볶음 ; 간장 2t, 설탕 1/2T, 맛술 1T, 물 1T, 물엿 1T, 후춧가루약간 |
만드는 방법
1 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어 체에 바쳐 물기를 빼고 잔멸치는 아무것도 두르지 않은 팬에서 은근히 볶아낸다.
2 마늘은 납작하게 썬다.
3 달구어진 팬에 식용유를 두르고 강한 불에서 마늘과 꽈리고추를 볶으면서 다진 마늘과 소금으로 간을 하여 살짝 볶아서 꺼내 놓는다.
4 다시 팬에 멸치볶음 양념을 넣어 끓이다가 거품이 나면 1에서 볶아놓은 멸치를 넣어 물기가 남지 않도록 볶아준다.
5 4에 3에서 볶은 꽈리고추를 넣은 다음 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 섞어준다.
첫댓글 저두 오늘 한번 만들어서 맛나게 먹어볼래요 ~^^
맛있게보여요.
멸치를 준비못해서 마른오징어 불려서 볶앗더니
그런대로 맛나여..
다음에는 멸치로 도전! ㅎㅎ
멸치 볶음 다시 시도 해 봐야 것어요
위에 방법으로.ㅎ
좋아하는 밑반찬이라 열심히 암기 ㅋㅋㅋ
고맙고 감사합니다.
꽈리고추가 생겼어요~
볶음을 해서 아이들은 멸치먹고 우리 어른들은 고추먹고 할래요 ~
감사합니다.
꼭 밑반찬으로 해야겠네용 감사감사~