재료 _ 양배추 5-6잎, 방울토마토 약간, 오이 약간(디스플레이용, 생략 가능) 소스 _ 양파 반개, 사과 한개, 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 꿀 1큰술. 레몬즙 1큰술, 식초1큰술
==========================================================
1. 양배추는 되도록 가늘게 채 썰어 얼음물에 담궜다가 체에 건져 물기를 뺍니다.
2. 양파와 사과는 강판에 갈고 나머지 재료를 더해 섞어줍니다.
3. 체에 건진 양배추를 "젓가락"으로 담아 쌓은뒤 방울 토마토와 오이를 더해 보기좋게 디스플레이 합니다. (젓가락인 이유는.. 이게 약간 포슬포슬하게 쌓여야 예쁜데 손으로 푹 놓으면 가라앉아서 예쁘질 않아요^^; 젓가락으로 작업해야 세밀하게 표현이 가능합니다..)
4. 2의 소스를 위에 흐르듯 듬뿍 부어주세요^^
완성^^ 귀찮아서 채를 대충 썰었더니 양배추가 약간 더 굵네요~ 혹시 양배추 채칼 같은데 있으면 이용하시면 더 좋습니다^^
|
출처: 나의 블로그 원문보기 글쓴이: 베니스