-->
❍ 기 간 : 2014. 9. 20.(토) ∼ 9. 21.(일)
❍ 장 소 : 단양대명리조트
❍ 주최/주관 : 단양아로니아영농조합법인(단양아로니아가공센터)
❍ 후 원 : 단양군
❍ 주요행사
행사명 | 일시 | 장소 | 내용 | 비고 |
아로니아 심포지엄 | 9. 20.(토) 10:00~15:00 | 대명리조트 도담삼봉홀 | 식품가공, 바이오산업, 재배학, 기능성 연구, 마케팅 등 전문가 초청 토론 | |
전국아로니아 음식경연대회 | 9. 20.(토) 12:00~16:00 | 대명리조트 광장 | 아로니아를 활용한 창의적인 음식 개발 및 향토음식 개발로 관광 상품화 | 일반부 10팀 학생부 10팀 |
전시·판매 | 9.20.(토)~21.(일) 10:00~17:00 | 단양청소년수련관 광장 | 아로니아 묘목과 국내외 가공제품 전시 판매 및 관내 재배농가 생과 판매 | |
시식 및 체험행사 | 〃 | 〃 | ·발효액 담그기, 착즙 체험 ·비누·초콜릿·빵·떡·잼, 두부 만들기 ·페이스페인팅, 네일아트, 핸드드립, 염색, 헤나타투 등 ·와인·막걸리 시음, 생과 시식 등 | |
아로니아 요리 시연 (Cooking-Show) | 9. 21.(일) 10:30~11:30 | 〃 | 아로니아를 활용한 간식 만들기 | 시연사회자 (개그맨 염경환) |
❍ 주요행사 일정표
행사명 | 일자(시간) | 세 부 행 사 내 용 | 장소 |
심포지엄 | 9. 20. (토) | 10:00∼10:20 (20′) | ⊙ 개회식 | 대명리조트 (도담삼봉홀) |
10:20∼11:40 (80′) | <심포지움 1부> ⊙ 아로니아의 재배동향 및 전망 (고상욱 박사) ⊙ 퇴행성 뇌질환과 아로니아 (김경태 교수) |
13:00∼15:00 (120′) | <심포지움 2부> ⊙ 아로니아 가공 특허기술 및 향후 전망 (윤향식 연구사) ⊙ 단양아로니아의 의미와 가치 (김석 전문가) ⊙ 기후변화와 고품질 아로니아 생산 (김대일 교수) |
음식경연 대 회 | 9. 20. (토) | 11:40∼12:00 | ⊙ 심사위원 및 심사내용 소개 | 대명리조트 앞 광장 |
12:00∼13:30 | ⊙ 경연 |
13:30∼16:00 | ⊙ 출품작 전시, 시식, 설문, 시상식 |
아로니아 쿠킹쇼 | 9. 21. (일) | 10:30∼11:30 | ⊙ 주부 및 어린이 대상의 알기 쉬운 요리교실 | 청소년수련관 앞 광장 |
전시·체험·직판행사 | 9. 20.(토) 10:00 ∼ 9. 21(일) 15:00 | ⊙ 아로니아 관련 제품 전시·체험 및 직판 | 청소년수련관 앞 광장 및 주차장 |