게시글 본문내용
|
다음검색
1. 방풍나물은 풍을 예방하고 몸에 좋은 한약재 성분이 들어있다. 특히 특유의 향이 머리를 맑게 해준다.
방풍나물을 잘 씻어준다. ( 누런부분은 제거)
2. 끓는물에 소금을 넣고 방풍나물을 넣어 1분 데친후 바로 찬물에 헹궈 물기를 손으로 짜준다.
3. 볼에 담은후 고추장2T. 고추가루1T. 다진마늘1T. 참기름1T반. 깨1T. 올리고당2/3T. 설탕1T.
식초3T. 고운소금(완두콩알만큼)를 넣고 조물조무 무치면 완성.
==> 기호에 맞게 양념조절 한다.
|
첫댓글 우와 ....너무 맛있겠네요 .....군침만 꼴까 .....
아랫님은 간장절임 만드는법 알켜달라고 하신것 같은데요?
역시나 은하수님은 요리사가 아니네요,,ㅎㅎㅎ
간장절임 하는것 올려달라고 하셨는데 아무리 생각해도 빨같게 무치는것이 맛있을것같아 이것으로 올렸네요 요리사가 다 알아서 맛있게 해드시라고 올린것입니다요 멀알고나말하셔
은하수님이 드실건가요?ㅎㅎ
오래 저장해서 드실려고 올려달라 하구만,,ㅎ
오래 저장해서 드신다고 하셨나요 글을 못봤네요
방풍나물은 어디서 채취하죠?` 갈쳐주시면 감사 할겁니다. ㅎ