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도마도 신맛잡기 햇마늘볶음밥 콩나물냉국 두부쌈장 지리멸피망볶음 양배추한통 감자채 고구마순 김치 확독처음사용할때
<★확독 처음 사용할때버려도될 곡물 원두커피알갱이 벅벅갈아 마찰에 의해 정리되며 부드럽고
붓으로 털어내고 한번 더 반복 씻어낸후 말려사용★>
<<호두 아몬드 호박시 당콩 각50 거칠게 빻아 깨처럼사용(각종무침)>>
삶은 고구마으깨 계란2개 오트밀가루2 반죽부친다
감자 계란 압력솥삶기 씻은감자4알소금 얹어 계란2알 굴르지않게 종이 감싸 물1컵 25분 뜸3분
들깨두부탕두부1모 팽이1 마늘1/2 대파1 육수 들깨가루4 된장1 국장2 들기름1 물3컵
도마토달걀탕 껍질벗긴도마도 그릇담고 가위로잘라 마늘 대파 향내볶아 간장2 도마도넣어 생강즙
후추 5분 끓여 주란 전분물 참깨 호두 아몬드 호박시 땅콩각50거칠게 빻아 깨처럼쓴다
대파보관법밀폐용기맞게 절단 소주붓는다
썬대파 지퍼팩 식용유1방울 골고루 주물러냉동 (얼기지않는다)현미밥 소주 다시마물첨가
청양고추800씨발라 여러번헹구어 믹서 쌀알누룩200 소금50(필요시 조금씩쓴다 )
도마도모종5개 심으면 여름내내 한입크기 소금 차게 먹기도 도마도잠길정도 물붓고
끓으면 불끄고 뚜껑덮어 식혀 껍질볏겨 알맹이 국물 꿀 설탕 냉장보관
①물티슈2장씩나와 【←가위절단 →】한장씩나온다
ⓩ물기빨리증발 뚜껑광고지 뜯어 안쪽에 살짝구부려접어 부착 뚜껑덮는다
알 차돌박이300 숙주250볶음 꽈리50 배,양파50 대파2 마늘10 진장20 굴쇼스20참기름 굴소기1 깨 우동사리 ① 땅콩쇼스(마장쇼스)으깬마늘 곱게간것 땅콩버터 ②중국식고추기름소스(라조장) ③식용유50 고추기름25가열 진장20 마늘20 생강5 소금 설탕 후추
④ 숙주볶음①소스재료섞어)⑤양파1센치슬라이드 마늘 숙주 꽈리 대파같이볶아 남은차돌박이 숙주볶음 굴쇼스1대파굵직 강판 간 배0,2 파 어슷 슬리이드2가지 ⑥진장20 설탕 배즙0,2 참기름 깨 대파마무리
)도마도쇼스 신맛잡기(단맛중화)캐러멜라이징 채소갈색되도록 열가해 수분날리고 단맛만 남기는 조리법 (양대파 단맛)올리브오일양대파채1컵채볶아 팬들면 온도 살짝 떨어져 재료 주걱으로 저으며 익힌다 채소 약간탄듯한쫀득 식감위해 닭발넣어 볶다 도마도쇼스 들어간빨간양념붓고 천연조미료 살작 걸른닭발육수 닭발잠길정도 우유양 도마도쇼스 제품의 신맛따라조정 5분 더 끓여 (오래끓일 필요없음)참깨 김가루 파채
알 콩나물200잡채 뿌리제거 불린당면 물1/2넣어 덮어3분익혀 진장 참기름 통깨 고추가루2 부추30 3센치설탕 맛술 굴쇼스1/2
알 된장장아찌 양파1세치두께 (건조기3시간말려)고구마80 2*6센치정도 자숙연근1000.7센치 알배추70 먹기좋게어슷 오이고추2개 어슷 적채50 먹기좋게 양파1말랭이(만능쇼스 비법)시판된장3 마요1,1/2 겨자1/4 물엿3 설탕1 들깻가루1,1/2 깨1 참기름1 연근 당근 고구마 앞뒤2분정도 구워 지퍼팩 모든채소넣어 흔들면서 고루 버므린다알 매운소고기버섯볶음(안심대신 스테이크용)육우보섭살100 탄산수에 3리터 담가 핏물 빼 키친타올 닦아 1센치 어슷 썰어 (냉장보관가능)생표고250 밑자르고 식감위해 4등분 큼직썰어 생표고뜨거운물 살짝데쳐 냉동 렌지1분 돌려 대파 청양어슷 매운양념 (만능쇼스)
고운고추가루3 고추장2,1/2 양조장2 맛술(소주)물엿4 고기밑간 손질된고기양념장3 밑간 조리과정달군팬들기름2 식용유1 중약불 버섯5분볶아 밀어놓고 식용유1 소고기볶아 대파 청양볶아 고기익으면 한쪽 양념장 끓여 재료 섞어 버섯 고기 양념섞어 1분 가볍게볶아 불끄고 참기름 통깨
397알칼치탕물1,3리터 칼치700 1마리 멸치다시마육수팩1 솎음배추200 무100 감자 120 양파1/4 대파1/2
홍1 청3 굵은소금1 생강 소금물1리터 굵은소금3 양념 식용유2 된장1 고추가루5 국장3 멸치액1
맛술30 마늘2 생강볶아 건표고가루1 ①칼치7센치 토막 소금물 씻어 소금뿌려2-30분밑간
②절인칼치 맥주에 담갔다건진다 ③물1차붓고 육수팩 생강편2 끓으면 칼치넣어 3분끓여 건지고 (육수안버림)④무 감자 칼치삶은물에 5분익혀 양념섞어
⑤식용유에볶아 ⑥솎음배추 양념 육수에 풀고 건진칼치 넣어 중약불10분끓여 양대파 홍 청양
조기찌게 비늘제거 손질밑간 무나박3센치 사각형 양파1 1센치 애호박2등분 0,5센치 대파 홍 청양어슷무깔고 생선 양파 애호박 (다시마물육수)양념풀어 긇으면 약불 대파 홍청양 한소금긇여 불그고 팽이 숙갓
알400회 사골우거지국 사골잡뼈 찬물핏물 빼 12시간 우려 양지500초볼삶아 물버리고 다시물 한시간삶아
고기얇게 편 양지국물4(2,5리터):1(500)사골국물 청양굵게 대파어슷 육수끓으면 우거지700 콩나물200끓여
사골엑기스 1키로 마늘1 멸치액2 매운고추가루1 재래된장140 간 맞추고 청양2 대파1넣어 간 맞춘다
순두부350찌게두부 소금1/2 간장1 후추10분밑간 들깨가루2 표고1작게 양파40깍둑 대파20 풋고추1/2송송
식용유1 고추가루2 불켜고 서서히볶아 돼지고기50익혀 김치200볶아 마늘 국장 참치액1.1/2 표고 양파볶아
물1,1/2컵 (순두부에서 나온물버림)홍청고추계란
만능맛간장(이보은)양파사과 대파 건고추 마늘 맛술 건표고 물2:3간장 국장1 액젓
만능고추장사과 양파 마늘 고추장5 고추가루 진장 국장 약불끄고 쌀조청 20일냉장 (수분생기면재탕)
만능맛가루 ,1새우 잔멸치 북어포 (건고추 건무 단호박 마늘 양,대파 생강)약불볶아 고추가루 소금
얼갈이 맛가루 된장무쳐 콩나물 물부어 3ㅡ4분 끓여 뚜껑열고 10분끓임
도시락반찬 북어자반 2센치잘라 맛술무쳐 팬식용유 들기름 북어 약불 튀기듯볶아 소금 깨 흰설탕
진미채 간장조림진미채300 흐르는물 빨리헹구어 청주 렌지1분가열 식용유1 진장 물엿 마늘
올리고당 매실청 진미채 장없도록 볶아 마요 버므려 통깨
부추 쪽파겉절이 양파 홍청고추채 고추가루 마늘 물엿 식초 간장 깨 부추 쪽파젓가락으로 살살버므림
얼갈이국핏물뺀소양지300 데친얼갈이 찢고 반설어 뜨물15컵 대파잎30 국장1 청주2 소고기넣어 3분긇여
소고기 어슷 대파 마늘 8분끓인다
멸치무침 다듬은 국멸치 백에 대파잎40 편생강8 물3컵끓여 국멸치1분데쳐 헹구어 물기제거 고추장3
대파3 마늘 살조청3 참기름1멸치무쳐 통깨
삼치(국장 맛술20분재워)부추솥밥 30분불린살 채받쳐 면포30분 더 불려 부추100잘게 불린살2컵 물2컵
삼치껍질위로 가게 끓여 뚜껑덮어 끓여 진장1 무염버터2 삼치으깨 부추섞는다
알탕 이리탕 냉동 알300 (미지근한50도 뜨물 비린맛제거)대파잎50 청주3 소금1/2 (천연조미료 북어포 무말랭이볶아 갈아)양념장 연겨자1 진장2 국장2 마늘2 생즙 맛술2 고추장2 된장1 고추가루4 뜨물8컵 천연조미료3 무100 양파100센불3분뒤 양념넣어 끓여 이리 알 넣어 10분 더끓여 대파 홍청고추 쑥갓50 두부160 새우젓
도마토(+칼집 끓는물 소금 데쳐찬물)고추볶음 방울16개 "퓨어올리브2" 들기름 소금 후추 꽈리
사각어묵볶음(조림어묵얇은것)뜨거운물 부어 얼음물담갔다가 물기빼 폭3센치 2센치썰어 간장 청양
파볶아 간장 맛술 설탕 깨 식힌다
양배추새우볶음 밥양배추250 굵게다져 달걀2소금 양조장1 참치액1 굴쇼스1 설탕1 마요3 고추냉이
0.1 식초 쇼스만들어 "짜 주머니담아 "달군팬 식용유1 달걀저으며 불끄고 새우 밥2공기 볶아 익으면
양념 스크램블에그2넣어 섞어 볶음밥그릇뒤집어 마요 쇼스뿌리기
두고먹는반찬(깻잎장아찌)물 소금 깻잎 여러번헹구어 식촛물한번헹구어 소금 물데쳐 건져 짜지않고 진장1컵 설탕 건표고2 다시마 청고추 대파 통마늘 양파채끓여 불끄고 뜨겁게부어 식초1/3컵무거운것누름
자투리채소 피클 양배추 양파 오이 홍청고추 레몬4쪽 다시마물6컵 설탕2컵 소금 통후추 미니파프리카
알370 김치바지락죽 잘익은배추김치10즐 흩어내고 잘게다져 김치국물1/2컵 물2컵 소금 맛술3 잘저어
건표고2장 물8컵 30분 불려다져 대파흰부분 송송 센불참기름2 더운밥300 진장1 다진표고 대파 김치볶아 헹군바지락 김치국물1/2 표고우린물 중불20분 끓인다
알 돌솥비빔밥 쌀 찹쌀밥 노른자 넣어 간장 참기름 비빈다
알 오미자수박화채 사과1 배1/2 참외1자두4개 수박1,2키로 1,5*1,5 브르베리100 체리300 2등분 씨 빼
오미자액660그램1병 탄산수1리터 사이다1,5리터 과일넣어 젖는다 오미자원액6:사이다15:탄산수10
알 도마도파스타가지 호박 당근 각50 면국수길게 채썰어 데쳐 껍질벗긴 도마도300깍둑썰어 도마도쇼스 팬오일 마늘30 양파60 깍둑도마도볶아 소금 후추 바질소스만든다 볶음채소 도마도소스 파마산치즈가루 뿌린다 ) 밥피자500 계란5개 알알이되도록 저어 1/3씩 나누어 약불 식용유 계란비빔밥올려 펴 뚜껑덮어5분 뒤집어 도마도슬라이드편 치즈 또 밥 올려 피자 파슬리 남은밥2/3 다진생도마도가지 대파 청양 진장1 참기름식용유 밥1/2 후추 펼쳐 치즈 올리고 덮고5분후 뒤집어 5분 더 익힘
궁채볶음 한시간불려 데쳐찬물 약불 들기름 마늘 생강 액젓 들깨가루 물약간 팽이볶는다 ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫
최 가지된장볶음 가지도톰 물2 된장1풀어 유자청1 올리브3 마늘1 대파1 가지160 된장 양념볶아
가지버므려 홍파프리카50 통깨 초계탕 당근 오이 닭살무쳐 육수 콩국 삶은 두부 땅콩 소금간다
60 최햇마늘 볶음밥 올리브2 마늘5개 기름버므려 볶으면 기름 적게든다 마늘건지고 소고기150 여열볶다가 불켜 약불 팬가운데 뜨겁고 고슬한밥가운데 양념 고추장 군마늘넣어 모차렐라치즈100 우유80 밥 위얹고 렌지10분 구운마늘얹음최콩나물400냉국센불콩나물잠기게 물11,1/2컵 양파50 다시마1 소금 베트남고추3개 5분후 불끄고 2분후 국장2.1/2 다진홍1 청양2 풋고추1/2 쪽파3 마늘채에 건지만 흔들어 고추장살작
최콩나물500장아찌물10컵 다시마1장 베트남고추2 뚜껑열고 약불 은근히 가장자리끓기시작하면 3분뒤 건지고 콩나물 채받쳐 물기걷고 진장10 흑설탕4 맛술5 콩나물물10컵 지퍼팩 삶은콩나물 청양3 양파1개 큼직건진다시마 식초8 절임장식혀 붓고 하루숙성 밀폐용기옮겨 참기름 깨
최두부쌈장 다진돼지200강판간양파1/2후추 약불볶아 두부키친타올 펴 펼쳐 렌지1/30초 고추가루1.1/2 쌈장300 마늘2
다진청양6 누르면서볶아 된장50 식혀 마요50 양배추한통1,8키꼭지제거 뜨거운물부어 한장씩 떼어 잘게 썰어 소금물8 매실청4 절여지면 물2리터 감자1개삶아생수500믹서 백오이4개 천일염1/2컵 끓인물1,7리터 오이데쳐 썰고 양배추 썬오이식으로 켜켜로 마늘 다시마20 넣는다최황태비지찌게 김치100 5분불린황태 중불 충분히볶아 찬물3컵 콩비지 400(두부 순두부)젖지말고 10분후 생콩가루 개어넣어 새우젖 홍청고추최장국밥 사태200핏물제거후 마늘40 대파90 무200다시마1장 건고추3개 통후추1 소주1/2컵 물12컵 센불끓으면 무200 다시마건지고 도라지 고사리 콩나물100 소금 물약간주물러 20분 더 끓여 무나박썰고 고기건져 얇게편 무 고사리 도라지 콩나물 국장1대파1 마늘1 후추 깨 무쳐 볶아육수에 넣어 중불25분 국장1 참치액1 소금
단호박수제비찐단호박80 밀가루감자 100물3컵 반죽20분숙성 육수 멸치30 물10컵 다시마2장 15분끓여 건지고 숟가락 물무쳐 떠 넣어(자색고구마좋다)대파80 국장 소금 후추 헹구어 소금 후추 호박잎400 양파1/2 마늘5쪽 된장3 다시멸치30 생수3컵 청양3홍2 소주2 들기름2 호박잎 껍질벗겨 5분렌지돌려 냄비양념1수저 깔고 호박잎 양념 차곡 끓으면 중불둥근풋호박 길죽 깍둑 썰어 말려 소금물살작데쳐 지퍼팩냉동 부추찜300씻어 5센치 물기 빼 슴슴하게 젖은면보깔고 콩가루1컵섞은부추 김오른찜기넣어 쪄 선풍기돌려 뭉치지않게 탈탈털면서 빨리식혀 소금 깨2 들기름2 젓가락으로 저으며 털면서 골고루섞는것이 포인트 깻잎김치고추가루4
액젓3 당근채5쪽 양파채1 쪽파10줄 통깨2 홍고추7 간장250 물250 설탕2 들기름 깻잎2장씩 양념바른다 깻잎 쑥버므리 불린콩150 고움소금1/3 설탕1 섞어 깻잎설탕80섞어 습식멥살가루700그램2ㅡ3회나누어 갯잎섞어 콩 쌀가루 100깻잎센불25분찐다 깻잎순600 간장 매실청500씩 청양6개 식초1/2컵 30분담갔다가 데쳐 불끄고 물빼 식혀 설탕2, 식초2, 생수2, 데친깻잎넣는다 미니밥 호박무침 손질후 렌지4분익혀 씨긁어내고 8등분 0,5센치 썰어 마늘1/3 국장1 진장1 참기름1 고추자루1/2 깨1/2 섞는다 가지6개5센치 소금절여 10분후계란2개 풀어 가지에부어 옥수수전분 튀김가루
대파1대5센치 기름 튀기고 그기름에 가지튀겨 베트남고추6개 설탕3 식초3 간장6 버므린다
묵무침 간장 생수 깨 맛술 홍고추채 최소고기덮밥 30분불린쌀30분400 새송이1 표고30 만가닥50 콩알처럼잘게 썰어 쌀 버섯 다시마물2컵 고기150양념 연한부분 콩알크기썰어 따로 양념(진장1 맛술1 마늘 설탕1/2무쳐)10분후 팬 물1 고기90%익혀 밥뜸들인다 풋고추 양념장 진장1/2 풋고추2 고추가루 설탕 마늘 맛술2 들기름 통깨 소갈비 핏물뺀 갈비 배 파인애플믹서 갈비에 파 마늘 무다듬어 양파 끓여 끓여 간장 생강 표고 새송이 설탕 가래꺽 후추 누룽지홍삼계탕대추4개 영계1마리 불린찹쌀1/2컵 누룽지1컵 인삼1뿌리 밤4개
홍삼분말2 삼계탕용 한약재1팩 물10컵 대파1/2대 마늘밥쌀2컵 마늘볶아1/2컵 다시마2장 건표고2장
홍삼삼색단자 불린찹쌀채4컵 내려 익반죽 대추채 흑임자 통깨 버므려 속넣어 삶아 꿀
홍삼송편 멥쌀가루5컵 익반죽 홍삼분말 유자청100송편소넣어 찐다
버섯된장전골표고 느타리 송이 각200배추4장 홍고추 대파1된장2 다시마1장 국멸치10마리
양배추 1/2 닭가슴살 1개 삶아 찢어 노랑 빨강파프리카채 깻잎6장 찐양배추에 싼다
포두부에 간수뺀 순두부 김밥처럼말아 산적용고정 설탕1/2 마늘
고추가루 간장 냄비두부얹고 양파 파 양념 얹어끓인다
암연근500무침 생긴대로 얇게 썰어 물담가 전분빠지면 끓는물소금 식초 투명하게5분삶아 건져1시간
식혀 매실고추장1 매실된장1/2 고추가루5 쌀조청5 생강청 마늘3알편 청양무친다 냉장숙성 꼭냉장보관
간연근400 물짠두부1모 300 계란2개 소금 감자전분3 부친다
두부덮밥부침용300 물기 짜 노른자3개 두부3분볶아 된장 양조장1,1/2 청주 맛술2 진장 물엿 참기름
노랑 빨강파프리카 양파같은크기 자작볶아 볶음두부 버므려 밥가운데 두부돌려담고 밥위 깻잎채
참나물겉절이 참나물200 사과1/2도톰 양파채(물2컵 식초1담갔다건짐)진장1,1/2 잡젓1,1/2 마늘1/2
고추가루1 설탕1/2 식초1,1/2 매실청1 통깨1 참기름1/2 먹기전무침
최 들깨옹심이 감자6개 800 갈아 면보 자 물분리 간감자 앙금 소금 치대어 옹심이반죽 물6컵 대파 다시마
무80 표고10 멸치30 10분 긇여 다시마건지고 5분 더긇여 건지건지고 애호박채100 홍 풋어슷 씨털고
반죽동그랗게 빚어 끓는국물넣어 뜨면 건져 국장 소금 1분 더 끓여 들갯가루3 거품걷어낸다 지단채
애호박새우찜 애호박1개 채 10분절여 헹구어 짜 당근채20 냉새우10마리다져 맛술(양념장 식초마늘 식초
쌀조청 볶은깨 각0,1)냉동새우해동 물부었다가 헹구어 물기닦고 다져 새우 야채섞어 계란1 후추 (10분 쪄
식혀 양념장 끼얹음)고등어조림1마리 양,대파 청양홍 뜨물200 굵은소금 마늘1 생강1/4 된장 미림 올리고당
김밥 밥볶아 김위펴고 깻잎채갈고 다진 묵은지 단무지 홍청고추 캔참치2국물 짜 마요 밥만다1
무침 당근 오이 끓는물콩나물2분데쳐 맛살찢고 설탕2 겨자 소금 식초 무친다
꼬들어묵볶음(얇은어묵)7장 길죽썰어 대파 청양2 어묵2분 중약불볶아 마늘 물엿2 간장
어묵탕(두툼한어묵 멸치다시마물 당근6등분칼질 모서리 둥글게 다듬어 얇게 썰어 꽃모양100청양큼직 대파 맛술 마늘 어묵세로3번접고 2번접어 꼬치끼워 3분끓이 진장 참치액 설탕 대파 청양 맛살1분끓임 삶은계란2개
무조림600큼직건고추300편생강 다시마 진장6 설탕2두껑열고 15분졸이기
백김치알배기배추4포기 3키로 절일때 물5리터 뉴슈가1/2 소금2컵 찹쌀가루2 찬물1컵 풀어 끓는물사용 다시마육수4리터 건다시마50 5분끓여 국물사용 국물재료 다시마육수 멸치액1/2 소주1/2병 소금1.1/2 뉴슈가1/2 찹살풀 편마늘35다져 고추씨1/4컵 간배1/2 썬무1/2 배1/2 사과1/2 종이컵3 소금(갈변막기위해
쪽파2줌 홍고추채 배추김치 10포기 35키로 소금3키로 물1,5리터 배추속300 쪽파600 홍갓작은것1단 작은무2단 육수 건표고미지근한물20분불려 고추가루1,2키로 매실액400 건다시마40
물전체2리터 배2 양파2 마늘400 생강250 생새우400 물3키로믹서
팽이4 맛술3 고추장1 마늘 설탕 깨 참기름 자작끓임 상추에 뜨거운물부어 무치고 뜨거운육수부어 국으로
단호박치즈 뿌려 쪄 견과 라이스페이퍼만두으깬두부150닭가슴살100 당근 양파부추2줌다져 계란2 전분3
마늘1 소금다진청양라이스페이물적셔 만두소 말아 중불노릇굽는다 알22년1025일409만능양념장육수 홍게2마리 닥새우5마리 물1리터 대파1큼직 표고4 양파1개1/4잘라 다시마1장 거품걷고 끓으면 채거름다
만능양념장 양파기호맞게 배 사과1/2개 믹서 거친고추가루 고추씨 4 고운고추가루2 멸치액2 간세게 새우젓2생강1 마늘2 설탕2 식힌육수1컵 무채1/2파란부분3미리 두툼채 절여 만능양념2키로 "절임배추2포기" 하루냉장후 소분두고 쓴다 김치무초록부분1/2두툼채 절여물기 빼
닭볶음 닭데쳐 마늘 생강 표고 양념넣어 모서리다듬은 당근 감자 홍게육수 고추장1 설탕1 끓으면 홍청고추
진미채볶음 살짝 씻어 마요1 주물러 양념장1 팬볶아 참기름 깨 표고강정두부300조림 표고두부데쳐 물기 빼 소금 후추 전분입혀 구워 대파어슷1/2 청양홍청고추 표고 물엿2 튀기듯지진다 후추 구운삼겹살 김치
팽이2봉600(당근1/4 갯잎20장 청양2 미니파프리카3 채 썬다)계란6 소금 밀가루
두부300 계란3개 거칠게 으깨 파 계란크게부쳐 썬다 풋고추 청양김치장아찌오래둘수록 누렇게익어 감칠맛 고추구멍 내 작은생마늘50알생강 된장종이3컵 멸치육젓1/2컵
청주1컵 고추가루1/2컵 올리고당1컵 무김치 무타레 물400 수세미닦아 멋대로 썰어 소금120 3/2컵 버므려
무청얹어 소금1/3컵 물500 30분후 위 아래뒤집어 2번세척 찹쌀가루 센불저으며 끓여 풀 배 양파 마늘100 믹서 파10센치길게 채 쪽파4센치 새우젓1 멸치액4 간양념 고추가루200 매실청2버므려 익혀냉장 김장때까지
22년10/27 이보은 행석박지 알배추 무2키로 길이로5센치 파란부분 큼직 납짝 썰어 소금200 물2리터 소금100풀어 절여 위소금100뿌려 1시간절임 양념북어 대파뿌리2 양파껍질째 표고2 물2리터 진하게끓임 면보걸러 사과 홍고추 고추가루 액젓 새우젓 매실청 밥1공기 육수 설탕믹서 담아 2일후냉장
k환절기보약 인삼 인삼소고기말이수삼3뿌리 빨강 노란파프리카 채썰고 팽이1봉 소우둔살300 찹쌀가루 간장4 마늘 설탕2 술1 참기름1/2 후추
고기재워 위 내용물돌돌말아 찹쌀가루입혀 지진다
인삼개성무찜 물엿2 설탕2 간장6 파4 마늘2 생즙 맛술2 총각무300 인삼4뿌리 닭200 돼지목살100 소사태200표고6 밤10 은행10 대추10
인삼장아찌수삼5 청양10홍2 오이씨제거2 양파4개멸치육수500
간장200 양조식초1,1/2컵 설탕1,1/2컵 통후추1 고추 저장 상처없이매끈 신문 싸 김치냉장고 영하2도 소량구입 9ㅡ11월수확일일섭취량80
인삼고추장구이 수삼200길이7센치 둘레3센치 기름장(간장 참기름)인삼무쳐 고추장3 설탕1 물엿1 깨1 물2쇼스버므려지진다 인삼꿀절임 인삼둥글게 썰어 꿀잠기게 3ㅡ4일숙성
두부전골두부200반갈라 두툼썰어 배추손가락굵기 세송이50 얇게 편 느타리50 한입크기찢어 대파어슷 홍청고추어슷 밑국물6컵 볶은콩20개 건새우6 양파 무 마늘 통후추 두껑열고 10분끓인후 새우젓 3분 더끓여 채받침 조리 배추 두부 느타리 새송이 홍청고추대파 콩나물50 중앙민물새우60 밑국물3컵넣어 센불(건새우 소고기대쳐 )5분 뒤 국장소금 콩나물 아삭전콩나물100 2센치 썰어 다진홍청 부침가루2 날콩가우2 소금 가루재료 먼저 섞으면 콩나물수분잡는다 물3컵나누어 넣으며 반죽양작게 두툼하게 중약불앞뒤
노릇누루기금지 포도부보쌈 영양부추무침물1,5리터 볶은콩생강 마늘 대파 인삼 진장2 청주2 된장20 새우젓 통후추5개 한소금끓여 삼겹살6001시간삶아 멸치액 고운고추가루4 깨 오미자청 설탕 들기름 영양부추무침만든다 밤채 양파채 숟가락으로살살 포두부100한입크기데쳐사용
순두부비빔밥생청국장 손으로 으깨 끓이지않는다 으깬청국장 대파 다진홍청청주
매실청 들기름2 깨 고추장섞어 숙성청국장 상추 영양부추 밥 김가루 날치알 순두부 들깨두부구이 두부3/2반 썰어 겉면 얇게 자르고 물기제거 상추3개 영양부추한입크기 빨강 노랑 파프리카 양파 사과곱게 채 들깨가루4 된장2 식초2 양념 채소버므려 식용유 두부 부쳐 들기름 손으로잘게부순 호두3알
두부돈가스 두부밑간 지퍼팩 진장 맛술 설탕 소금섞어 밑간6시간냉장숙성 두부에
밀가루4/1컵 계란물2 빵가루150 노릇튀겨 쇼스(타르타르)두부200 올리브4 물엿1
레몬즙3 소금 파슬리4/1 다진양파70 방가루 무쳐 두부타르타르쇼스
두부스테이크두부400 큼질3토막 길게 썰어 수분제거 전분무쳐 노릇구워 양념 버터1
마늘2 진장4 케챺 설탕 물2 진장1 설탕 물 약불5분끓이고 식용유 양파 양송이
브로커리 방울도마도각50 소금 후추 볶은채소 두부에 쇼스 끼얹는다
콩국수 삶은증면200 오이1/4개 도마토1/2 통깨 콩국물 두부1/2모 땅콩버터2
통깨3 볶은콩가루1 소금 설탕 두유3컵갈아 6시간냉장보관 소금 설탕
콩빈대떡 불린콩1/2컵 콩불린물2컵 3분 삶아 곱게갈아 절인배추50 양파 숙주 오이채1/4 토마토1/2편 삶은증면 데친두부 도마토오이 턴크게
하게 올린 후 팬의 반동을 이용해 돌돌 말아주고 5. 익힌 달걀 한쪽으로 민후 다시 달걀물 넣어 젓가락으로 톡톡 쳐가며 말아준다 6. 3차로 달걀물 넣고 다시 툭툭 쳐준다음 돌돌 말아준다 7. 완성된 달걀말이는 김발에 올려 모양을 잡아주고 5분 정도 식힌다 8. 무80g 강판 곱게 갈고 김발에 올려 가볍게 물기 제거해준다음 먹기 좋은 모양으로 뭉친 후 간장 살짝 올려 먹기 좋게 썬 달걀말이 함께 낸다 “반찬을 넘어 고급 요리로 재탄생한 명란
<명란젓국 & 명란달걀말이> 명란이 짜다는 편견은 버려야 한다는데요!
명란의 짠맛은 빼고 감칠맛은 끌어 올린 비법을 활용한 밥상이 공개
북어포 육수를 사용해 더욱 시원 담백한
허리곧게 쌍지팡이 짚고 만보걷기 허리펴고 지팡이뒤로 양팔걸쳐 황토흙 발뒷굼으로 걷기 지(지압) 자(자전거) 발(발등올리기 "가자 추출물 하루500 ") 알417회된장찜 1. 두번째 쌀 씻은 쌀뜨물 1컵 그릇 담고 된장 30g을 넣는다 2. 양파1/채 청양고추 2개 어슷썰어 준다 3. 된장 넣은 쌀뜨물에 양파, 청양고추 넣고 전기밥솥에 씻어둔 쌀을 안치고 쌀 넣은 밥솥 안에 된장찜 그릇을 올리고 밥을 짓는다
청국장뭇국 1. 냄비 쌀뜨물 컵 청국장 330g을 넣어 풀어준다 2. 무 400g은 얇게 저민다 3. 재료가 든 냄비에 저민 무채 양파 반개를 넣고 끓인다 4. 간장1 넣어 간해서 끓인다
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