(전통음식13827회 9/1일)민어회
이렇게 손질이 다 되여서 썰어서 먹기만 하면 되요
6kg~반 으로 나눠서 뼈 랑은 유리한테로 가고~ 저에겐 살만 왔어요
대파채.된장에 참기름 겨자에 간장.마늘.청양고추
이렇게 뱃살썰어 돌려담고 부래 썰어서 올려주고 꼬릿살 썰어서 3가지 올렸네요
민어 껍질은 끓는 물에 데쳐서 올려줬어요~ 총 4가지 부위별인데 등살만 빠졌어요~
등살은 전이나.탕.초밥용으로 좋아요~ 3분의 1만 나오고 2는 김냉에 들어 있어요
이것도 3분의1은 남어서 조금후에 먹을거예요 )
비계를 다 제거합니다. 기름이 많이 나옵니다.
↑부재료들을 썰어넣고 ↑마늘, 고추장, 고춧가루, 과일청, 생강청 등을 넣고
양념을 합니다.↑썰어놓은 껍닥을 넣고
↑ 가운데 검은 덩어리는,며칠 전에 족발찜 졸이고 남은 국물을 냉동에
두었던 겁니다.이게 돼지고기 볶을 때 조미용으로 써도 좋습니다.
오렌지6개 껍질1센치잘라 돌돌말아 면실2겹 바늘꿰매어 두 끈함께 묶어 중열 껍질 팬 담고 잠길 만큼 물부어
뚜겅덮어 끓이기를 6번 반복 쓴물 다우러난다 오렌지알맹이믹서 걸러1,5컵필요 (남은것 원한할때사용)설탕3,5컵 물1,5컵혼합끓여 5분지나 오렌지쥬스 계피1/2 정향1 버터1혼합 오렌지껍질추가 15분 끓여 거품걷고 레몬1/2 1분 더 끓인다 닭가슴살3개사선칼집 깊게 내어 소금 후추 팬 버터3 앞뒤 밀가루무쳐 털어 황금빛구워 뒤집어 4분구워 쇼스(버터2추가 마늘볶아 간장1 식초1)
걸죽하도록 끓여 다진향신 닭에 뿌림 한정식 샐러드사과채 갈변막게 설탕1/2 생수(파인애플통조림 식초3 올리브유2 설탕3 소금1/3믹서 ) 가지속 파 껍데기 물 소금1/2 백식초1 5분후 가지속 새우 파슬리다져 계란2개 소금 후추 파프리카가루 모차렐라치즈 중약불 가지껍질 가장자리 구워
잰 반죽1수저식 앞뒤굽는다
건퓨주잡채 2시간불려 각채소 풋고추짜박이 잔멸치 굴쇼스 다진청양10 설탕 (김밥 등등)도마도카레 식용유 양파 당근1 감자2 소고기200볶아
물350 카레가루 마파두부두부1모 고기50 양파1/2 대파 청양1 고추장 된장1/2 굴쇼스1 후추 설탕 참기름
고추기름 포도유4 마늘1 고추가루2 전분1/2 물2