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식당에서 철판에 고기를 구워 먹고 난 후
항상 나오는 밥이 매력적이 잖아요!
전 이상하게 고기를 아무리 많이 먹어도 마지막에
밥을 먹어줘야 먹은것 같더라고요~^^
우리나라 사람이라면 대부분 좋아하는 메뉴!
특히나 주말 아점으로 라면과 함께 먹어도 참 좋은
백종원 김치볶음밥 만드는 법을 소개해보겠습니다
재료 준비와 만들기
베이컨4줄
대파2대 신김치2컵 간장3스푼
고춧가루2스푼 달걀3개 모짜렐라치즈 취향것!
1
파와 베이컨을 잘게 썰어서 준비합니다
백선생은 한 4줄 정도 잘랐는데
이건 취향에 따라 조절하시면 좋을것 같아요!
그리고 파도 잘게 썰어서 준비해주세요.
베이컨에서 나오는 기름과
파기름이 만나면 더욱 감칠맛 나는 김볶을 만들어
준다고 하네요!
2
신김치는 볼에 담아서 가위로
잘게 썰어서 준비해주세요!
약2컵 정도가 좋다고 하더라고요!
3
불을 끈 상태에서
대파를 넣고 식용유 4스푼을 넣어줍니니다
만약 얼어 있는 대파를 사용할 경우
기름이 튈 수 있으니 주의하셔야 합니다
기름이 나오는 베이컨을 사용하니 사실 기름은 조금
줄여서 사용해야 할것 같아요
너누 느끼할것 같아요!
4
불을 키고 달달 볶아주세요!
파의 숨이 죽으면 베이컨을 넣고 볶아줍니다!
5
전체적으로 노릇하게 변해면
진간장 3스푼을 넣고 눌러줍니다
그 느낌은 간장이 기름에 튀기듯 눌러주면
된다고 하네요~
6
가위로 송송 썰어 준비한 김치와
고춧가루 2스푼을 넣고 볶아주세요!
7
김치가 많다 싶으면 덜어 뒀다가
나중에 활용할 수 있습니다!
8
밥1공기를 넣고 비벼줍니다
이때는 가스를 끄고 비벼야 합니다!
볶는 정도는 취향에 따라 시간을 잡으시면 됩니다
9
맛있게 볶아지면 백종원 베이컨 김치볶음밥이
후다닥 완성되네요!
10
그릇에 밥 한공기를 눌러 담은 후
팬 가운데 투입하고 사이즈로 식용유를 살짝 넣은 후
계란을 풀어 사이드로 올려 줍니다
11
그리고 모짜랄라 치즈를
취향것 올려주세요!
치즈가 녹을때까지 뚜겅을 덮은 후 열면
우주선 모양의 백종원 베이컨 김치볶음밥이 완성 되네요!
이건 사실 맛없을 수가 없겠어요!
김치만 맛있다면 누가 만들어도 맛있을것 같아
도전합니다!
신랑시킬까봐요~
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