안녕하세요^^
요롱이입니다~~
오늘은 쌀쌀한 요즘같은날 어울리는 따뜻한음식 포스팅입니다!!
순대 좋아하세요??
요롱이는 육/해/공에 각종 내장까지..
못먹는게 없는데요~~
그중에서도 순대..완전 사랑하는 완소메뉴죠^^
오늘은 그 순대를 소개하려구요~~
대구에도 직접 순대를 만들어 파는 곳이 있다고 해서 냉큼~~GOGO!!
여기가 어디냐면요..
대구 중구청 길건너에 보시면 횡단보도 근처 모퉁이에 뚜레주르가 있어요~~
뚜레주르 모퉁이를 돌아 마로 오른쪽으로 보시면..
두둥!!
< 개성순대 > 라는 간판이 보여요~~!!
바로 이집 입니다!!
따라라라딴~~
따라라라~~♬
안으로 들어가면 넓고 쾌적한 실내공간이 마련되어 있어요^^
요롱이는 많이 먹을 요량으로 요롱이친구 찐양과 함께 순대전골..
모듬순대 작은거..그리고 좁쌀동동주를 시켰어요~~
주문을 하고 나면 아래와 같이 기본 밑반찬 세개가 셋팅이 되어요~~
쨔잔~~^^
새콤달콤 하얀무생채랑 새콤한 무짠지랑 김치..
정갈한 밑반찬도 맛있더라구요~~
먼저 동동주가 나왔어요~~
주종을 가리지 않는 애주가인 요롱이와 찐양.!!
그냥..별 기대없이 한모금 마셨을뿐인데..
세상에나..이렇게 맛있는 동동주는 지금껏 먹어보질 못했어요..
달콤한 동동주가 입에 착 감기는것이..
애주가 여러분들~~
여기 동동주 꼭 한번 드셔보세요^^
때마침 안주가 나오네요.ㅋ
자자..먼저 모듬순대예요~~
기존에 보던 순대랑은 색깔이 좀 다르죠??
대따시 큰 순대랑..김말이 순대..그리고 저거저거..내장인거 같은데..조놈이 아주 쫄깃한게 맛있더라구요^^
속이 꽉찬거..보이시나요??ㅋㅋ
아..ㅠㅠ..또먹고싶다..ㅠㅠ
순대는 작은놈이 일만원~~!!
큰놈이 일만오천원이예요~~
순대를 먹다보니 또..
전골이 나왔어요~~
보글보글..여기도 순대가 엄청 들어가있네요~~
보글보글 끓는 순대전골엔 들깨가루가 들어가있어
더욱 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있어요!!
오동통 순대..완전 맛있다..ㅠㅠ
요롱이랑 찐양은..좁쌀동동주의 안주로 저 메뉴들은 먹다보니..ㅋㅋ
어느새 전골의 순대를 홀랑..건져먹었지 뭡니까..ㅠㅠ
그래서 모듬순대는 홀대를 당하며 식어가고 있을때쯤!!
요롱이의 번뜩이는 아이디어~~
모듬순대를 전골에 넣어서 끓여 먹으면 된다는 생각에 바로 실행에 옮겼죠..^^
얼마나 맛있던지..혹시라도 개성순대를 방문하실 분들 계시면..참고 하세요^^ㅋㅋ
좁쌀동동주 두양동이와 모듬순대/전골까지 다 먹어치우고 순대곰탕을..
먹을려구 주문을 하려는데..!!
이모가 말리시네요~~
그렇게 많이먹고 또먹냐고요..ㅋㅋ
그래도뭐..꿋꿋이 토토와 찐양은 주문을..^^;;
하얀 국물에 하얀 순대가 동동..
내장들도 좀 들어가 있어서 토토의 입맛엔 그만이었어요~~
동동주 두양동이 먹고 해장까지 한 기분이랄까??ㅋㅋ
어찌나 맛나게 정신없이 먹었던지요..
앉아서 3시간만에 저 많은걸 다 먹은 요롱이와 찐양입니다..ㅋㅋ
돼지두마리~~ㅋㅋ
요즘같이 쌀쌀한 날엔 안성맞춤인 국물요리..
이상 요롱이의 개성순대 포스팅이었습니다~~!!