백종원 비빔국수 만드는법 비빔국수 양념장 
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늦은 밤 야식의 유혹을 물리치지 못하고
아이들 잠든 시간에 몰래
만들어 먹었던 비빔국수
잠자는 아이들 깨울까봐 야식을 시켜 먹을 수는 없고
집에 뭐가 있나 찾다가
국수가 눈에 들어왔답니다.
요즘 백종원 요리가 빠지면 이야기가 안될 정도로
인기신 백종원 비빔국수 황금 레시피로
김치넣어 먹기로 결정
아이들 몰래 먹으려니 더 조심조심, 살금살금
백종원 레시피는 간단해서 좋은 것 같아요.
비빔국수 만들어 볼까요
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비빔국수 준비물
국수, 김치, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 김, 오이
백선생님은 김만 올려 드셨는데
야채 좋아하는 짜장아띠는 칼로리도 줄일 겸, 양도 줄일 겸
오이를 올렸답니다.
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비빔국수 만드는법
1. 먼저 국수를 삶아야겠죠
소금으로 약간의 간을 한 물이 끓어오르면
국수 투하
차 스푼으로 1 t 정도 소금 넣었습니다.
(참고로 스푼은 유아용 스푼입니다.)
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2. 국수를 넣은 물이 끓어오르면 찬물을 넣어주시는데요
집밥 백선생님은 종이컵으로 반컵을 넣은 후
다시 끓어오르면 나머지 반컵을 넣었습니다.
긇어오르는 것을 가라앉혀주는 정도면 된답니다.
두 번 찬물을 넣어주는 건데요
이렇게 하면 면발이 더 땡글땡글 해진 답니다..
물이 끓어오르면 찬물을 넣어주세요
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3. 두번째 넣은 물이 끓어오르면 찬물로 투하!
윗 사진은 두번 넣고 끓어오르기 직전 들어 올려 보았어요.
사진을 찍다 보니 늦어져 물이 끓지 않았는데
익었네요
꺼내주었습니다.
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4. 얼음물에 헹구어주기
얼음이 없으니 흐르는 찬물에 국수 겉면에 남은 면발이
사라질 때까지 빡~~빡~~헹구었습니다.
집밥 백선생이 살살하지 말고
음식에겐 미안하지만 걸레를 빨듯 빡~~~빡~~하라시네요
두손을 다 사용하면 되겠죠?
평소
음식 사진 옆에서 찍어주던 깜랑이가 자고 있으니 아쉽더라고요
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사진 속 국수는 탱글탱글해 보이네요.
자~~이제 준비한 재료 넣어 비비기만 하면 된답니다.
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5. 준비한 재료 넣기. 묵은지 썰어 넣었주었습니다.
묵은지가 맛이 없어지고 있어 씹히는 식감만
나게 부족한 듯 넣어주었습니다.
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6. 고추장 넣기
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7. 설탕 한스푼~~
슈가보이 백 셰프의 달달한 설탕 어른 스푼으로 한 스푼 가득
오늘 야식 제대로 살찌겠네요
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8. 간장도 한 스푼 넣어주고요.
찍어먹었을때 이정도면 먹겠다 싶을 정도로
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9. 빛깔 곱게 고춧가루도 넣어주었어요.
맵지 않은 고추 가루라 2/3 정도 넣었는데
매운맛은 가늠하세요
빛깔 때문에 넣는 것이니 많이 넣지 않아도 좋습니다.
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10. 윤기를 사르르르~~내주는 참기름 1T
김치가 부족한듯해서 고추가루 조금 더 넣어
매운맛 살아나게 했어요~~~
간장, 설탕, 고추장은 ''이정도 찍어 먹으면 되겠다 싶을 정도'' 로 적지 않게 넣어도
짜지 않다고 하십니다.
이 정도 ......적당히....
요리하는데 가장 어려운 말이죠.
적당히가 아닌 조금 많은 양입니다.
국수랑 비벼지면 결코 짜지 않아요.
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양념의 기초 마스터인 찍어 먹겠다 싶을 정도로 넉넉히 넣어
비빔국수 완성
백종원 세프는 김만 올려 먹었지만
짜장아띠네 냉장고엔 오이가 있네요~~
오이까지 올려 완성
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맛있어 보이시나요~~
습도가 높아 불쾌지수 있는 오늘같은 날씨에
점심으로 비빔국수 후루룩 하심도 좋을 것 같아요.
국수 삶을 때 땡땡한 면발을 위해 찬물 넣은 것
삶아진 국수 찬~~~물에 헹구어 내시는 것만 하시면
땡땡한 국수 식감에 육수 넣어 따듯이 드셔도
비빔양념장으로 비벼드셔도 맛있는 국수
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더운 여름에 자주 먹게 되는 국수
튀기고 조미료가 많이 들어간 나트륨 덩어리 라면보다 국수가 훨씬 좋을 듯하죠~~
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한 손엔 카메라, 한 손에 어설픈 섞음.......
혼자 음식 만들면서 동영상 잘 찍는 법 없을까요?
전문가도 아닌데 세트장을 마련해 할수도없고......
어설퍼도 이해부탁드려요~~
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비빔국수 만드는법 어렵지 않쵸
손수 만들어 지치기 쉬운 여름
입맛 돋우는 비빔국수 한그릇 어떠세요~~
간맞추기 쉬운 간단한 국수 한 그릇
국수도 밀국수, 메밀국수, 녹말국수 등 재료도
다양해지고
납작한 면, 압면등
여려 제조법에 따라 다양하게 나오더라고요.
미리 집에 준비해두시면
늦은 밤~~
야식이 너무 사무치게 그리울 때~~
미소 짓게 할 거예요~~
일주일의 가운데인 수요일입니다.
오늘도 활기차게 달달하게 보내세요
콩삶아 시원한 콩국수도 좋겠지요
http://fingership.blog.me/220395870944
검은콩 국수 만드는법 검은 콩 삶는 법
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비빔국수 만드는법 비빔국수 양념장
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15.07.20 08:12
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