오리전문점
100그램 2500원 .1.5키로 39000원 저렴한 가격으로 공략 함
굴 소스만들기 ( 생굴 . 양파 .마늘 . 간장 .후추 )그릇에 넣고 3일동안 숙성시키다
국물만 체로걸러낸다
국물에 매실즙 . 설탕 . 후추 ,바질 분 . 건과류 넣고 졸여준다 .
@@ 썰어논 오리를 그릇에 담고 (오리. 굴소스 .마늘 . 양념을 해서 그릇에 담아낸다 )
쌈야채는 6-7 정도 서부한다 .
오리죽
오리뼈를 푹고아준다 .
오리죽 .( 위국물에 .인삼 .마늘 . 양파 . 당근 . 쌀 은행 ) 넣고 끓여준다 .
마지막 은행 검정깨 넣어 낸다 .
오리탕 만들기
3만원에 큰그릇에 푸짐하게 내준다 .
삼겹살 .소갈비살 1+ 1로 승부
4인분 600그램 = 3만원 주문시 4인분을 더준다
유기농 채소를 바로주문해서 싱싱한 야채를 7가지정도 를 서브한다 .
# 곤드레 밥 만들기
곤드레밥 (건조된 곤드레를 불려서 삻아준다
삻아진 곤드레 잘라준다
참기름에 버무려준다
무쇠솥에 쌀을 담고 버무린 곤드레를 올려 밥을 짓는다 .
맛집 족발 레쉬피 (비빔 쟁반국수 )
국내산 족발 초벌 삻아준다 ( 된장 . 마늘 . 월계수 . 원두커피 ) 넣고 살짝 삻아준다 .
삻아진 족발을 한번 싯어준다 . ( tv 에서 보니까 싯어준것 같음음 )
돼지족발 국물에 재료 20가지를 넣고 1시간 30분 삻아준다 .
삻아진 족발을 진공포장해서 보관한다 .
( 재료 . 양파 . 대파 . 감초 . 생강 .파인애플 . 단호박 . 사과 .마늘 통후추 . 건고추 . 팔각 .통게피 . ) 단호박 이상함
가정집 레쉬피 만들기
사골육수 1 간장 1 물 2 .. 무우 한쪽 . 양파 반개 . 대파 2개 족발 1개 .마늘 10개 . 생강 3개 . 파인애플 3쪽
갱엿 . 넣고 2시간 삻아준다 .