돼지갈비구이를 제대로 하는 식당이 흔치 않습니다. 돼지목살을 돼지갈비 모양으로 제공하는 곳이 대부분이죠.. 합정동에 양ㅇ정이라는 유명식당처럼 솔직하게 돼지구이라고 메뉴명을 쓰는곳이 거의 없지요. 교대역에 통삼겹살로 단번에 맛집으로 등극한 이층집에 이어서 작년에 오픈한 돼지갈비집을 재방문합니다.
양념돼지갈비는 비장탄 숯불을 쓰는데 화력이 조아 잘구워집니다. 해물탕이 서비스로 제공되니 푹 끓여서 국물 안주로잘 활용되구요~ 불판도 자주 바꿔가면서 익은 고기는 검은색접시에 옮겨서 바로 먹으면 되구요. 양념이 달기만 하진 않아요. 양념과 고기를 잘 숙성하여서 육질 자체를 만끽할 수 있습니다. 후식으로는 해물된장을 주문했는데 간이 짠편입니다. 단점일 수 있겠지만 밥에 비벼서 먹으면 훌륭한 안주로도 손색없었네요.
첫댓글 이층집에서 근무하던 직원들이 이곳으로 옮겨서 일하시는분이 계셨네요 ~