• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
페낭 정보
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리 게시판 멕시칸 양념 치킨??-백종원 양념치킨^^
하루카 추천 0 조회 641 16.01.16 20:38 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.01.16 23:44

    첫댓글 아.. 맛있겠다... ㅠㅠ
    집에서 튀켜드시는 거.. 진짜 대단하세요!!
    근데 튀기고 난 후 기름은 어떻게 처리하세요? ^^;;

  • 작성자 16.01.16 23:47

    우유병에 담아 뚜껑 꼭 잠궈서 그냥 버려요 ㅎ 아님 다이소였나 가끔 마트에보니 기름응고시키는거 있던데 팻트병에기름담고 그런거로 응고시켜서 버려도 되지않을까요~?^^;;

  • 16.01.18 10:44

    @하루카 다 튀기신 후에 양파를 1/4을 살짝 튀겨주시면 기름이 새기름 처럼 냄새 안나고 깨끗해 진답니다. 그리고 커피 깔대기 종이에 부으셔서 지꺼기 거르신 후, 다른통에 담아 두셨다가 재 활용 가능 하다고 하네요 ^^

  • 16.01.17 00:38

    와~~비쥬얼이 판매용이예요^^ 이야밤에 누워자려다 이거보고 군침흘리네요^^

  • 16.01.17 10:28

    사진 찍어 놓은 것 보면 왠만한 양념치킨 집 사진보다 낫습니다.^^

  • 작성자 16.01.17 23:32

    카메라빨~^^

  • 16.01.17 17:34

    맞아요, 저두 고추장이 들어가야 감칠맛이 나서 좋더라구요. 좀 더 맵게 먹으려면 말레이식으로 칠리소스랑 칠리뽀똥 추가한답니다.

  • 작성자 16.01.17 23:33

    오 해드시나봐요~^^바삭하게 하는비법있을까요~?

  • 16.01.17 18:54

    엄청 맛나보여요~^^ 요리 잘 못하지만 저도 만들어봐야겠어요~

  • 작성자 16.01.17 23:33

    일단 백종원 레시피 강추입니다~^^

  • 16.01.18 00:22

    3번 하신 후에 튀기지.마시고 냉동실에 30분 정도 넣어 놓으셨다가 2번 튀겨주시면 더 바삭 하고 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 녹차 가루도 약간 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 16.01.18 10:41

    아 냉동실30분이 바삭한가요~?담엔 냉동실 넣었다 빼야겠군요^^

  • 16.01.18 10:48

    @하루카 원래 중국인 친구가 이야기 해주기를 냉장실 2시간 이라고 했는데,.. 냉동30분만 해도 바삭 하더라구요 ^6^ 시간이 되시면 냉장실 2시간 넣었다 해보세요 ^^ 아 혹, 기름이 튈지 모르니, 치킨 넣기전에, 소금 쬐금 넣고 나서 튀기시면 기름 안튀어요 ^^

  • 작성자 16.01.18 10:51

    @지니 아 ~넵^^ 울딸이 바삭한맛이 업그레이드되었으면 좋겠다해서 2번튀기고도 뭔가 아쉬워가,,,,이방법 써볼께요~^^

  • 16.01.18 16:01

    백종원 레시피는 정말 요리초보에겐 진리인듯해요..저도 해봤는데 대충 비슷한맛 나더라구요..ㅎㅎ

  • 작성자 16.01.19 22:57

    네 저희딸이 백종원 떡복이 레시피 만들어도 맛있더라구요~^^남녀노소가 만들기 쉬운 레시피 많이공개되있어 좋네요~^^

최신목록