[고등어자반구이]
몸에 좋은 고등어 자주해먹어야 하지만 구울때마다 집안가득차는 생선냄새와 연기로 불편했었답니다.
하지만 자이글로 생선을 구웠더니 촉촉하고 담백하게 구워지는건 물론이고, 생선굽는냄새가 적어서 너무 좋습니다.
이젠 아침출근시간에도 부담없이 생선구이를 반찬으로 내놓을수 있게되었어요.
지글지글 뒤집지않고 기름하나 바르지않아도 노릇노릇 익어가는 고등어가 먹음직스럽습니다.
생선자체의 수분을 자이글의 원적외선으로 익혀주기때문에 생선의 촉촉함이 살아있더군요.
고등어에서 나온 불필요한 기름은 기름받이로 빠져나왔습니다.
후라이팬에 구울땐 식용유를 뿌리고, 생선자체에서 나온기름이 섞여 느끼한맛이 강하고 주변에 기름이 튀는데
자이글로 생선을 굽고난뒤엔 주변으로 기름이 튀지않아 관리가 훨씬편합니다.
건강에 좋은성분이 많은 고등어를 자이글로 자주구워먹을수 있게되어서 너무 좋네요.
[계란, 고구마구이]
찜질방에서만 먹던 구운계란을 자이글로 쉽고 빠르게 만들수 있습니다.
5분정도 예열한 자이글위에 계란을 넣고 중간중간 굴려가면서 35분정도 구웠더니 야들야들한 구운계란이 되었습니다.
집에있는 오븐에 구운계란 기능이있지만, 정말 오랜시간동안 구워야해서 전기세가 걱정되어 중간에 취소했던적이 있었습니다.
자이글은 짧은시간에 다른재료들과 함께조리할수 있어서 전기세도 절약되는 제품입니다.
구운계란은 흰자의 색감부터가 틀리네요. 보기만 해도 탱글탱글한 모습이 느껴집니다.
물하나 없이도 자체수분과 자이글만 있으면 구운계란이 된다는게 마법같은 일입니다.
맛있는 군고구마도 자이글만 있으면 간단하게 완성됩니다.
자이글이 편리한점은 별다른 재료없이도 맛있는 간식을 만들수 있는 점이네요.
출출한 오전시간 자이글로 쉽고 간단하게 건강간식을 만들어 먹었습니다.
첫댓글 안녕하세요, 백명숙님~ 적외선 웰빙 로스터 자이글입니다.^^ 자이글로 영양간식을 만들었네요~^^ 맛도 좋고 건강에도 좋아요~~^^ 물없이 계란, 고구마 익히기에 정말 좋아요~^^ 생선도 촉촉하니 맛있고요~^^ 자이글 많이 사랑해 주세요~~^^