오랜만에 먹은 소불고기 입니다. 간혹 양념을 할때 간이 '짜네.. 약하네' 하면서 양념양을 어렵게 생각하는데요.
오늘은 기억하기 좋은 간장을 양을 알려 드립니다.
잘 기억해 두면 .. 고기 양념이 짜다는 일을 없을 거예요~ㅎㅎ
이미 알고 계시는 분은 '그렇치! '하시고.. 모르는 분은 잘 기억해 두었다가 양념해 보세요.
맛있는 소불기 만드는 양념 비율.. 자세한 포스팅합니다.
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◈ 소불고기 맛있게 하는 양념 황금비율 ◈
어떤 음식을 하던간에 재료 준비를 미리 해 두면 ..
만들기가 아주 수월하니..양념이나 재료 손질을 먼저 해두고 조리를 시작하세요.
파는 송송썰고, 양파는 채썰어 준비를 해두고 양념을 하시면 됩니다.
양푼에 위에 분량대로 양념을 다 넣어주세요.
소불고기 양념을 할때는 고기 100그램에 간장 1숟가락.
고기 600그램 한근에 설탕 1숟가락이 완전 황금비율입니다. ㅎㅎ
100그램에 간장 1숟가락만 기억을 하면 간을 맞추는데 실수가 없습니다.
나머지 양념은 적당히 넣어 주시면 됩니다.
[재료]소불고기 700그램, 간장 7숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락~2숟가락,
참기름 3숟가락, 후추가루, 파, 양파 1개.
위에 양념은 적당한 간입니다. 여기서 더 싱겁게 하시려면 간장의 양을 줄이고,
조금 짜게 하시려면 간장의 양을 늘리시면 됩니다. ^^
분량의 양념을 다 섞고 소고기를 넣어 잘 버무려주시고,
파를 넣고 잘 섞은후에~!
양파를 넣은후에 한번더 섞어주시면 됩니다.
양파를 먼저 넣고 양념을 하면 고기에 양념이 배이기전에 양파에 양념이 배여서 ..
전체적인 간이 조화롭지 않습니다.
먼저 고기양념을 하고, 양파를 넣어 섞어주세요. ^^
맛짱은 저녁에 양념을 하여 다음날 아침에 먹을 것이라 .. 밀폐용기에 넣어 냉장고에 넣었다가~!
담날 아침에 볶아주었습니다.
국물이 잘박한 것이 좋으신분은 고기 양념을 먼저 하시고,
물이나 육수를 이용하여 추가로 넣어 다시 버무렸다가 조리를 하면 됩니다.
오늘은 국물이 없는 소 불고기 랍니다. ^^
볶음을 할때는 저어가면서 익혀주셔야 고기가 뭉치지 않고 잘 익는답니다.
요래 한접시 만들어 아침에 뚝딱 먹었네요. ㅎㅎ
[전골]
송이버섯 소고기전골
소불고기 양념을 할때는 고기 100그램에 간장 1숟가락.
고기 600그램 한근에 설탕 1숟가락!! 옆에 적은 간장과 설탕의 황금 비율만 기억을 하셨다가 ..양념을 하면..
간이나 맛에 실수 없는 맛있는 불고기 만들어지니 참고하여 보시길요~^^
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