
[ 콩국수 ]
<2인 기준>
- 주재료
삶은 중면(200g), 오이(¼개), 토마토(½개), 통깨(약간)
- 콩국물 재료
두부(½모), 땅콩버터(2T), 통깨(3T), 볶은 콩가루(1T), 소금(½t), 설탕(½t), 두유(3컵/600ml)
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1. 믹서에 두부(½모), 땅콩버터(2T), 통깨(3T), 볶은 콩가루(1T), 소금(½t), 설탕(½t), 두유(3컵/600ml) 넣어 곱게 간 뒤 6시간 정도 냉장 보관하기
2. 오이(¼개) 채 썰고 토마토(½개) 편 썰기
3. 그릇에 삶은 중면(200g) 담고 콩국물 부은 뒤 토마토, 오이 얹고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 콩빈대떡 ]
<2인 기준>
- 주재료
불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml), 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g), 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간), 식용유(3T)
- 양념장 재료
진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g)
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1. 냄비에 불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml) 넣어 3분 정도 삶기
2. 믹서에 삶은 콩, 콩 삶은 물 넣어 곱게 갈기
3. 곱게 간 콩물에 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g) 넣어 섞은 뒤 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 노릇하게 부치기
5. 진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g) 섞어 양념장 만들기
6. 그릇에 콩빈대떡 담고 종지에 양념장 담기
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