금산...하면 가장먼저 생각나는것이 인삼이다...인삼 몸에 좋다고 소문은 자자하고
우리나라뿐만 아니라 외국에서도 인삼의 인기는 많다고 한다.이런 인삼을 최고의
재배로 인하여 최고의 제품을 생산해 내는곳이 바로 금산이고 금산에 가서보면
온통 거리에 보이는것이 인삼튀김...인삼제품들임을 알 수 있을것이다.
금산 거리에서 맛있다고 소문난 원조 인삼튀김집을 가보았다...그러나 이곳에서
인삼 튀김의 원조라고 하는 말은 별 의미가 없어보인다...모두 질좋고 맛좋고
씨알굵은 인삼으로 튀김재료를 사용할 뿐 아니라 튀김의 크기도...거의 비슷하다.
누가 먼저 얼마나 오랫동안 이곳에서 인삼으로 튀김을 만들어서 팔았느냐에
따라서 원조다 아니다...이렇게 통하는것 같다...나름대로 다 일장일단이
있을수 있을듯하다...금산에서 먹어본 인삼튀김...분명 크기도 크고 맛도 좋았었다
유명한 금산의 인삼...한뿌리 튀겨낸 가격이 1.500원이라...모든 인삼튀김의
가격은 같았고 그중에 한집에 가서 인삼튀김을 먹어보았다
원조집이라고 알려진 금산의 인삼튀김집...
비가 부슬부슬 내리는날 찾아간 원조 인삼튀김집...
우리 일행들의 수도 제법 많았지만 이미 자리를 잡고있는 손님들로
자리는 북적북적 거렸다...비가 오는데도...사람들이 제법 많다
입구에 들어가서 가장먼저 눈에 잘 보이는곳에 자리잡은 액자
역시...방송에 나온게 최고다 최고!!! VJ특공대에 나온집이다...
방송 년도는 언제쯤일까아?
입구에서 튀겨내고 있는 인삼튀김의 재료이기도한 주인공
인삼이다...이쁘게 잘 닦아서 먹기에도 좋게 잘 다듬어 놓았다
이거 꼭..튀겨먹어야 하는건 아니잖아.그냥 막 먹어도 되는건가?
튀겨도 1.500원인데 뭐 안튀기고 그냥 먹는다 해도 1.500원이겠지?
이정도 크기의 인삼 한뿌리가 1.500원이라면...비싼 가격은 절대 아닌듯하다
사장님께서 계속해서 인삼을 튀겨내고 계신다...
힘드실텐데...이렇게 쉬지않고 계속해서 인삼을 튀겨내고 계신데도
찾아오는 손님들 주문량을 맞추지 못하고
조금씩은 테이블에서 기다려야 먹을수 있다
조금 기다리고 앉아있자 테이블로 올라오는 인삼튀김.
뜨거운 그 느낌이 그대로 남아있다...튀기자 마자 바로
손님들 테이블로 가져다 주신다...살짝살짝 코끝을 자극하는
인삼의 내음새가 입맛을 더 돋구어준다...
인삼 씨알이 작지않다...제법 커다란 크기의 인삼...
손으로 들고 찍어보려고 했으나...뜨거운 바람에
포크를 이용할수 밖에 없다...뜨거...
이곳에서 인삼튀김과 가장 잘 어울리는 막걸리...
이 막걸리에도 당연히 인삼이 들어가있지....
인삼막걸리...얼음을 살짝 얼려서 막걸리가 너무나도 시원하다..
한모금 마시고 인삼튀김 한입 쑥...먹어보면...
그맛이 바로 천국일세...맛이 너무 좋다...
그러나? 석이는 막걸리보다는 사이다와 함께..ㅎㅎ
테이블에 함께 앉아있는 일행들 입맛도 가지가지다...
막걸리...맥주..그리고 사이다...
각자 좋아하는 것으로 택하고...
그래도 건배는 한번 해줘야 하지 않을까? 건배에!!!목소리는 참 우렁차다
인삼튀김은 그냥 먹게되면 아무래도 조금 쓴맛이 있을수 있기에
이곳에서는 조청을 넣고 소스를 만들어냈다....
달콤한 맛의 조청에 찍어먹는 인삼튀김이
인삼의 약간...쓴맛을 잡아주는것 같고 그 맛을 한결 편하게 만들어준다
이곳 인삼튀김은 택배로도 구입이 가능하다...
인삼튀김 1개 1.500원
인삼막걸리 1잔 1.000원
인삼막걸리 한병 5.000원
원조 금산 인삼튀김
전 화 // 041 752 0102
주 소 // 충남 금산군 금산읍 중도8리 34-4
제 32 회 금산 인삼축제
2012년 9월14일~~ 9월 23일까지
홈페이지 바로가기
http://tour.geumsan.go.kr
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