그냥 튀기면 눅눅한 이유가 감자 종류가 달라서라지만 전분탓인듯 합니다.감자를 튀기기 좋은 크기로 썰어 준 후. 데치듯 익혀줍니다. 찬물에 헹구어 물기를 뺀후 야간의 소금과 버무린 후 튀겨줍니다. 데쳐서 물기 뺀 후 지퍼백에 냉동 보관후 조금씩 꺼내어서 사용해도 됩니다.
첫댓글 와...부산으로 급송택배 좀...ㅋㅋㅋ
갑자기 감자가 풍년이다보니 .. 감자를 많이 활용하게 되네요. 카레도 자주 해먹게 되고요.
애들 간식 좋겠다..저는 간식을 해보지 않아서 지금부터라도 조금씩 해볼려고요 ^^
오....울집 녀석들 감자튀김 해주느라 손에 덴자국이 가시질 않는데...요렇게 해볼게요
첫댓글 와...
부산으로 급송택배 좀...ㅋㅋㅋ
갑자기 감자가 풍년이다보니 .. 감자를 많이 활용하게 되네요. 카레도 자주 해먹게 되고요.
애들 간식 좋겠다..저는 간식을 해보지 않아서 지금부터라도 조금씩 해볼려고요 ^^
오....울집 녀석들 감자튀김 해주느라 손에 덴자국이 가시질 않는데...요렇게 해볼게요