마늘쫑 장아찌, 집에서 간단하게 만들어 먹어요!
아삭아삭한 식감과 매콤한 맛이 일품인 마늘쫑 장아찌!
집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 마늘쫑 장아찌 레시피를 소개해 드릴게요.
[: 마늘쫑 장아찌 완성 사진]
재료 준비
- 마늘쫑 1kg
- 간장 500ml
- 물 500ml
- 식초 300ml
- 설탕 200g
- 마늘 10쪽
- 청양고추 5개
- 생강 1톨
- 다시마 5g
만드는 법
- 마늘쫑 손질: 마늘쫑은 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 끓이기: 냄비에 간장, 물, 식초, 설탕, 다진 마늘, 청양고추, 생강, 다시마를 넣고 끓여줍니다.
- 식히기: 끓인 간장물을 식힌 후 마늘쫑에 부어줍니다.
- 숙성: 서늘한 곳에서 3일 정도 숙성시키면 완성됩니다.
팁
- 다시마: 다시마는 멸치 대신 사용하여 깊은 맛을 내줍니다.
- 매운맛: 청양고추의 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있습니다.
- 단맛: 설탕 대신 매실액을 사용해도 좋습니다.
[: 마늘쫑 장아찌 재료 사진]
[: 마늘쫑 장아찌 만드는 과정 사진]
[: 마늘쫑 장아찌 맛있게 먹는 방법 사진]
아삭아삭한 마늘쫑 장아찌와 함께 밥 한 공기 뚝딱!
지금 바로 만들어 맛있는 마늘쫑 장아찌를 즐겨보세요!
마늘쫑장아찌 장아찌만들기 집밥 레시피 요리
[참고] 위 레시피는 기본적인 레시피이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 만들 수 있습니다.
[주의] 마늘쫑 장아찌는 냉장 보관해야 하며, 개봉 후에는 빠른 시일 내에 섭취하는 것이 좋습니다.
[팁] 마늘쫑 장아찌는 밥반찬뿐만 아니라 면 요리나 쌈 채소와 함께 곁들여 먹어도 맛있습니다.
[추가 정보] 마늘쫑 장아찌는 비타민 C가 풍부하여 피로 회복에 도움을 주고, 소화를 돕는 효능이 있습니다.
[참고 자료]
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