물기 제거한 참치에~마요네즈 2스픈에 소금 약간,말린 파샐리 가루
케이퍼라고 지중해 연안에서 자생하는 꽃봉오리 모양의 식물인데~
주로 식초나 소금에 절여 주로 많이 사용하기도 하지요~~
보통 훈제 연어나 생선 요리에 함꼐 쓰면 비릿맛도 제거 되어 좋아요~~
전 피클 대용으로 이녀석을 넣기도 해요~~
케이퍼 한스픈이랑 넣고 잘 믹스 하셔요~~케이퍼가 없으시면 피클을 잘게 다져 넣으셔도 좋아요~~
보통은 그냥 만들지만~~오늘은 사각틀을 사용할께요~~
삼각틀 안에 밥을 넣으시는데~~틀 벽쪽으로 밥을 세우셔요~~
그 속에 준비한 소를 넣고~~
밥을 덮어 꾹 놀러주시면 끝~~
달구어진 팬에 만든 주먹밥을 올려~~
유장(참기름 +간장)을 살짝씩 발라 골고루 구워주시면 되요~~
약한불에 서서히 굽는게 더 맛나요~~
일본의 오니기리는 단촛물로 간을 하지만
우리 주먹밥은 소금과 참기름으로 간을 하는지라
구우면 더 고소하답니다~~
첫댓글 맛있겠네요^^감사감사
감사합니다...맛있게 드세요~~~
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다*^^*