썸넬은 나의 스테키 완셩샷이다~~~~~~
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게녀부터 시작하여 준녀 도토 등등...모두들 좋은 오후입니다
오늘은 익담에서 나눔받은 🎈부채살🎈로 스테이크를 굽고
육질을 더욱 더 부드럽게 만들 수 있도록 숙성시키는 과정 또한 소개해드릴까 합니다^^...
모바일이라 보기 불편하실지도 모르겠지만,,,,
제 호적메이트가 컴퓨터를 쓰고 있어 죄송합니다...^^..
시작하죠...^^
제일 먼저 재료입니다...
여기서 여러가지 향신료가 추가되니 대략..저런게 들어가는구나 아시면 되겠습니다..
🎈올리브 오일/후추/아스파라거스/브로콜리/로즈마리/마늘/
허브솔트/부채살/버터/월계수 잎사귀🎈
🎈고기를 먼저 꺼내주시고요🎈
🎈키친타올에 생고기로 먹어도 맛있을 것 같은 스테이크를 꺼내주십시오🎈
참고로 저는 레어 좋아합니다^^
울희 겐혀들은 취양이 어떠신지 ㅋ...
🎈핏물 꾹 꾹 눌러 제거해주시고요^^🎈
🎈도마에 올려 놓고 후추를 뿌려주십시오🎈
🎈그 다음 2마트에서 구매한 이탈리안 허브믹스를 뿌려주십시오🎈
참고로 이건 제가 연어스테이크 만들때 쓸려고 산건데요 ㅋ
연어스테이크 인생레시피라 꼭 성님들께 알려드리겠습니다...
🎈중간 입자의 소금을 뿌려주십시오🎈
이따가 숙성과정에서는 소금과 후추를 먼저 안뿌릴건데
소금과 구우면 육즙이 빠져나오게 하는 성질이 있습니다,,,
육즙이 빠져나오면서 소금간이 되면 다시 고기 안으로 들어갈 수 있도록 숙성할테니까,,,미리 알아두기,,,
🎈뒷면도 똑같이 해주십시오🎈
양이 적은 이유는 앞에서 너무 많이 뿌린 것 같아서요
뭐 어떤가요 냄져들은 이것도 못할텐데 푸하하!
🎈팬을 1~2분간 달궈주세요 연기가 나는 것 같으면 올리브오일을 뿌려주세요🎈
올리브 오일은 팬 한번 두를 정도로만~
🎈스테이크를 올려주세요 추이이이이익치이이이잉ㄱ!!!!!!!!소리가 나야 정상입니다 15~16초🎈
쎈불입니다 쎈불
🎈뒤집어서 15초입니다🎈
🎈양 옆도 15초씩🎈
🎈사방면 다해주셈🎈
(중간과정 생략 죄송합니다..성님 너그러운 마음으로 이해해주십쇼^^7)
🎈랩 위에 슬라이스된 마늘과 로즈마리 월계수잎을 적당량 깔아주시고 고기를 얹어주세요🎈
🎈뒷면도 똑같이 해주세요 마늘 취향껏 로즈마리는 2줄기정도🎈
(너무 많이 넣으면 이따가 구우면서 로즈마리 맛밖에 안나니까 조심)
🎈랩핑을 2번정도 해주세요 숨도 못쉬게🎈
🎈그 후 25분간 실온에서 보관합니다(숙성)🎈
(스테이크가 식지 않아서 남은 열을 가둬 안에까지 은은히 익히며 향을 첨가하는 느낌+ 안에까지 간을 하는 느낌이라고 보시면 됩니다)
🎈25분이 지나면 마늘이 육즙에 살짝절여져 있을 겁니다..
꺼내셔서 팬을 다시 뜨겁게 달궈 올려주시면 돼요🎈
🎈치이이익 거리는 스테이크에 버터를 넣어주세요🎈
(고기가 어느정도 익은 것 같은데...하면 마늘위로 올려서 구우시면 됩니다)
중불입니다 중불
🎈팬을 기울이시어 흐르는 버터를 위에 있는 스테이크에 끼얹어주세요 그러면 버터가 또 아래로 흐를테니 몇번 반복해주시면 됩니다🎈
🎈다구워진 스테이크는 접시에 옮기고 남은 버터에 아스파라거스와 브로콜리를 구워주세요🎈
🎈kia~ 오븐에서 구운것같은 mi친 비쥬얼~~~^^🎈
다들 냉동실에 언니가 다이어트 한다고 사놓은 야채들 있잖아요^^
없으시면 파와 양파를 구워주십쇼^^
완성이드앙~ㅋ 자자 이제 남은 고기 숙성방법을 해보자
🚫이 남은고기숙성은 위에서 25분간 숙성할 때 해주세요! 시간분배 짱짱맨 나는야 계획걸~~ㅋㅋ🚫
🎈키친타올 위에 고기를 올려두시고, 마늘과 로즈마리, 월계수 잎을 놓아주세요🎈
🎈뒤집어서 똑같이~🎈
🎈키친타올은 여러장 까셔도 좋아요
잘싸서 랩으로 숨도 못쉬게 포장해주셔야 합니다
((((((진공포장))))))할거에요🎈
🎈잘싸셨다면 위아래도 랩핑은 한 3번해주시면 돼요🎈
🎈나머지도 똑같이 해주세요🎈
(도토가 무나로 나누어준 고기는 500g인데 3덩이라서 3번에 나누어 먹었습니다, 존,,,,,맛,,,,,탱,,,,,,,소스도 같이 왔는데
소스는 시큼한 맛이나는 소스라서 나중에 생정 또 올리면 소스만드는 방법도 올리겠습니다 잘 먹었습니다,,,,!)
⚠️가장 중요한 진공포장⚠️
🇰🇷지퍼백에 두고 빨대를 꽂은 후 나머지 부분은 잘 잠궈주시고
숨을 요러번 나누어서 2번정도 흡입을 하시면 진공포장상태가 됩니다 빨대를 빼면서 바로 잠궈주셔야돼요🇰🇷
((원리는 청소기로 압축시키는 것에서 응용하였습니다))
똑똑이 게녀의 진공포장완료...낄낄...
🎈혹시 모르니까 테이프로 잘 막아주세요🎈
2~7일 1도의 냉장고 야채실에서 숙성하고 드세요 5일이 제일맛있어요~~~
자자---그럼 이만 인사합니다^^
내일 시험 좆창나면 오늘 첫번째 오더다 봉골레슾하게티하나- 와
매콤쉬림프치즈오븐구이를 ^^( 내가 막 때려박은거임)
새우치즈구이를 가져오겠습니다
가독성이 없는데도 읽어주신 게녀들 모두 감사드리면 즐거운 일요일 즐기시길^^
게--------바~~~~~ 🎂
협찬 익담도토의 부채살 고기무나
장소제공 고든램지 주방(이었음 좋겠다...)
서포트 쭉빵카페
질문 대환영
문제시,,,,,,어쩌지,,,,,,,,?
진짜 오져따......배움의 깊이 대박쓰
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@쥬지훈 본문에 써있어! 게녀는 무나받은거고 카카오선물하기에서 파는 것 같앙 그냥 마트가서 스테이크해먹게 부채살이나 스테이크용 부위 달라고 하면 더 신선한 거 구할 수 있어!
고기 굽고 랩으로포장해논게 너무많아서 다 못먹을거같은데 구운고기도 냉장고에 넣고 숙성시켜도 되나요? ㅜ
선샌님 감사하고 또 감사합니다.......... 진짜 대존맛탱.,,,.,......
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ㅈㄴㄱㄷ 이렇게 하면 고기 어느정도 익어? 미디엄? 웰던?
@SSFW 조금 더 익히고 싶으면 통마늘이나 양파 아스파라거스 같이구운거 위로 고기를 올려두고 후라이팬 뚜껑덮거나 큰 그릇으로 고기열안빠져나가게 한상태에서 약불로 (야채위로 올라가서 고기직접안닿는 상태) 1분30초정도 더 구워주세요~~!
고기 저정도 두께면 50초~
두꺼우면 최대 1분 30초~