
<재료>
우동면 200g(2인분), 돼지고기(잡채용) 200g, 칵데일새우(중하) 150g, 오징어(몸통) 1마리,
숙주 1봉(200g), 청경채 4개, 팽이버섯 1봉, 양파 1개, 마늘 3쪽, 대파 1대, 청양고추 2개
고추기름 약간
고기밑간; 간장 1T, 매실청 1T, 생강술 1T, 참기름 1t, 후추약간
소스; 굴소스 2T, 청주 2T, 물엿 3T, 참기름1t, 소금 1t, 녹말가루 2t, 후추가루 약간
<재료손질>
고기는 고기밑간에 30분 정도 재우고 오징어는 먹기좋은 크기로 청경채는 세로로 4등분해 잘라주세요~
마늘은 편썰기 양파는 채썰기로 대파, 청양고추는 어슷썰기로 준비해주세요~
숙주나물은 흐르는 물에 살~씻어 물기를 빼주시고 팽이버섯은 밑동을 잘라서 준비해주셔요~
소스는 고루 섞어 준비 해 주시면 되요~
*버섯은 팽이, 새송이, 양송이, 느타리, 표고등등 아무거나 준비해주시면 되옵니당~ ^^

<만들기>
면을 삶아주시는데요~
볶음면을 만들꺼니까 평소보다 1~2분정도 덜 ~삶아 재빨리 찬물샤워를 쏴~ 시켜 물기를 빼 주세요~

<만들기>
1. 팬에 고추기름을 두르고 마늘편을 볶다 마늘향이 살~올라오면 밑간재워둔 돼지고기를 볶아주세요~
2. 고기 겉면이 익어오면 오징어를 넣고 달달 볶다 양파와 새우도 투하~!!

3. 양파가 살짝 투명해지면 숙주나물과 청경채를 넣고 뒤섞듯 볶아준 후 소스를 넣고 끓여주세요~
4. 소스가 끓어오르면 삶아놓았던 국수를 넣고 고명, 소스와 함께 어우러지도록 고루 섞어준 후
고추와 대파를 넣고 휙~ 한번만 볶아주면 완성~!!
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첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
10월도 행복한 나날 되세요*^^*