• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 생참깨 보관법 궁금합니다
손애숙 추천 0 조회 3,117 15.07.21 20:56 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.21 21:06

    첫댓글 김냉에 넣어 두시던가 참기름으로 짜서 두셔야 해요.
    요즘같은 날씨에 밖에다 오래 두면 벌레 나거나 곰팡이 슬어요.
    저도 어제 참깨 두말 있는거 참기름 짜고 깨소금으로 먹을거 볶아 왔어요.

  • 작성자 15.07.21 21:08

    아..
    그렇군요..
    밀폐용기에 넣어서 보관해야겠죠?
    지금 자루에 담겨있는데..

  • 15.07.22 08:34

    @손애숙 전 비닐 포장 해서 밀폐 용기에 넣어 김냉에 보관 했어요

  • 15.07.21 21:12

    피티병에담아서 공기안들어가게
    뚜껑꼭닫아 놓으면 벌레안먹고
    오랫동안두어도괜찮아요

  • 작성자 15.07.21 21:22

    아~^^
    네!! 그렇군요??
    감사합니다~

  • 냉동고 2ㅡ3일 보관 해다가 꺼내 햇볕에 하루정도 바짝 마른 상태에서
    타파통이나 플러스틱 통에보관 하시면 며년간 끄떡없이 먹을수있어요 벌레도 없구요ㅡㅡ

  • 작성자 15.07.22 08:43

    아..그렇군요?
    들깨도 마찬가지인가요?

  • 모든 잡곡 냉동고 보관후 햇볕
    마른후 보관 ㅡ특히 팥 정말좋아요

  • 작성자 15.07.22 10:30

    감사합니다~~~

  • 15.07.22 10:28

    쌀가게에서 들은말인데 냉동고에 넣었다가
    보관하면 된다고합니다.
    아직 실천은 안했는데 윗분 말씀대로인가봅니다.
    전 쌀포대안에 계피나무 몇개 넣고 두고 보는중......

  • 작성자 15.07.22 10:30

    그렇군요?
    감사합니다~~

  • 15.07.23 13:13

    들깨는 해를 넘기면 안됩니다 산패 되어 쩐내가 납니다 보관해서 드셔야 된다면 냉동보관은 어떨까 싶은데 ...

  • 작성자 15.07.23 17:40

    아..그렇군요?
    잘 알겠습니다~^^

최신목록