농사 지은 생참깨를 닷되정도 선물 받았습니다 요즘같은 더운 날 어디다 보관을 해야할 지..기름 짜 먹으라는데 어떻게 하는 지도 모르겠고..시골에 오니 모르는 것 투성이네요.도와주세요~~^^
첫댓글 김냉에 넣어 두시던가 참기름으로 짜서 두셔야 해요.요즘같은 날씨에 밖에다 오래 두면 벌레 나거나 곰팡이 슬어요.저도 어제 참깨 두말 있는거 참기름 짜고 깨소금으로 먹을거 볶아 왔어요.
아..그렇군요..밀폐용기에 넣어서 보관해야겠죠?지금 자루에 담겨있는데..
@손애숙 전 비닐 포장 해서 밀폐 용기에 넣어 김냉에 보관 했어요
피티병에담아서 공기안들어가게뚜껑꼭닫아 놓으면 벌레안먹고오랫동안두어도괜찮아요
아~^^네!! 그렇군요??감사합니다~
냉동고 2ㅡ3일 보관 해다가 꺼내 햇볕에 하루정도 바짝 마른 상태에서타파통이나 플러스틱 통에보관 하시면 며년간 끄떡없이 먹을수있어요 벌레도 없구요ㅡㅡ
아..그렇군요?들깨도 마찬가지인가요?
모든 잡곡 냉동고 보관후 햇볕 마른후 보관 ㅡ특히 팥 정말좋아요
감사합니다~~~
쌀가게에서 들은말인데 냉동고에 넣었다가 보관하면 된다고합니다.아직 실천은 안했는데 윗분 말씀대로인가봅니다.전 쌀포대안에 계피나무 몇개 넣고 두고 보는중......
그렇군요?감사합니다~~
들깨는 해를 넘기면 안됩니다 산패 되어 쩐내가 납니다 보관해서 드셔야 된다면 냉동보관은 어떨까 싶은데 ...
아..그렇군요?잘 알겠습니다~^^
첫댓글 김냉에 넣어 두시던가 참기름으로 짜서 두셔야 해요.
요즘같은 날씨에 밖에다 오래 두면 벌레 나거나 곰팡이 슬어요.
저도 어제 참깨 두말 있는거 참기름 짜고 깨소금으로 먹을거 볶아 왔어요.
아..
그렇군요..
밀폐용기에 넣어서 보관해야겠죠?
지금 자루에 담겨있는데..
@손애숙 전 비닐 포장 해서 밀폐 용기에 넣어 김냉에 보관 했어요
피티병에담아서 공기안들어가게
뚜껑꼭닫아 놓으면 벌레안먹고
오랫동안두어도괜찮아요
아~^^
네!! 그렇군요??
감사합니다~
냉동고 2ㅡ3일 보관 해다가 꺼내 햇볕에 하루정도 바짝 마른 상태에서
타파통이나 플러스틱 통에보관 하시면 며년간 끄떡없이 먹을수있어요 벌레도 없구요ㅡㅡ
아..그렇군요?
들깨도 마찬가지인가요?
모든 잡곡 냉동고 보관후 햇볕
마른후 보관 ㅡ특히 팥 정말좋아요
감사합니다~~~
쌀가게에서 들은말인데 냉동고에 넣었다가
보관하면 된다고합니다.
아직 실천은 안했는데 윗분 말씀대로인가봅니다.
전 쌀포대안에 계피나무 몇개 넣고 두고 보는중......
그렇군요?
감사합니다~~
들깨는 해를 넘기면 안됩니다 산패 되어 쩐내가 납니다 보관해서 드셔야 된다면 냉동보관은 어떨까 싶은데 ...
아..그렇군요?
잘 알겠습니다~^^