반찬을 하다보니 들기름 집간장 깨소금으로 요리가 다 되어있어서 저두 놀랬어요~
많은 맘들이 자주하는 요리지만 한번 올려봤어요~
1.시금치 무침
시금치를 소금물에 데쳐서 씻기(시금치는 테친후 씻어요!)
적당량으로 자르기(이번 시금치가 좀 길었어요..)
집간장, 들기름, 깨소금으로 조물조물(간은 입맞에 맞게 적당량으로..)
2. 오이양파 무침
오이와 양파를 사진처럼 썰어주세요
시금치와 마찬가지로
집간장 들기름 깨소금으로 간하기
울신랑이 좋아라하는 반찬중 하나예요~ 재료도 별루 안들어가고 만들기도 쉽고해서 요즘 자주 해줘요~
3. 양배추
양배추를 적당시간동안? 찌기
집간장 들기름 깨소금 양념으로 끝
첫댓글 이렇게 웰빙씩으로 먹어야 하는데 휴휴 나두 해 먹어야 겠어요
친정이 시골이라 한번갔다오면 채식으로 쭉~가요~