오늘은 노란 영양간식인 단호박 치즈그라탱 만들기입니다~^^
부드럽고 달콤한 단호박샐러드 만드는법도 알아보구여..
단호박샐러드를 이용한 그라탱만들기도 한번 해보아요~
요즘 단호박이 제철이라 다양한 단호박요리들을 해드실텐데요..
오늘 만드는 단호박샐러드는 다이어트 샐러드라고 해도 될만큼..
칼로리 걱정없이 느끼하지않고 고소한 맛이 좋은 샐러드랍니다~^^
단호박샐러드도 먹고..
단호박샐러드를 이용한 그라탱도 만들어 먹고..
일석이조에요~^^
yeye yeye yeye yeye 단호박 치즈그라탱 yeye yeye yeye yeye
재료: 미니밤호박1개, 마요네즈1숟갈, 설탕1/2숟갈, 건포도2숟갈, 아몬드슬라이스2숟갈, 피자치즈
단호박은 큰덩이는 절반정도 사용하심 되구여..
미니 단호박은 한개 사용하심 되어요~
단호박은 껍질부분을 깨끗이 씻은후
큼직하게 조각내어주세요~~
전자렌지에 익혀도 상관없지만..
좀더 촉촉하게 드실거면 찜솥에 찌는게 좋아요~
10분정도 찌면 익을텐데요..
젓가락으로 눌러서 확인해가며 푹 익혀주세요~
찐 단호박의 절반 분량을 속만 파내어
볼에 담은후
숟가락으로 곱게 으깨어주고~~
나머지 절반 분량은 껍질채 그대로 넣고
숟라각으로 푹푹 잘라가며
덩어리있게 해주세요~
여기에 마요네즈랑 설탕을 조금 넣고 섞어주는데요~~
저는 느끼하지않게
마요네즈도 한숟갈, 설탕은 반숟갈만 넣었어요~
취향껏 마요네즈를 좀더 넣어주셔도 좋습니다~
건포도와 아몬드슬라이스를 넣고 섞어주시는데요..
건포도가 넉넉히 들어가야 더 맛있답니다~
새콤달콤한 맛으로 다호박이랑 조화가 굿이에요~ㅎㅎ
완성된 단호박샐러드입니다~^^
마요네즈 들어간 티가 거의 느껴지지않는..
단호박의 고소한 맛이 그대로 살아있는
단호박 샐러드이구여~~
다이어트 샐러드용으로 적극 추천드립니당~ㅎㅎ
빵에 발라먹어도 맛있쪄요~^^
샐러드는 샐러드데로 먹고..
아이들이 좋아하는 그라탱을 만들어볼께요~^^
그라탱용기에 단호박샐러드를 적당히 올리고..
피자치즈만 듬뿍 올려주면 되어요~ㅎㅎ
예열한 200도 오븐에서 10분정도
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
고소하게 완성되어진 단호박 치즈그라탱입니다~^0^
이거이 아이들 영양간식으로 참 좋은데요..
너무너무 고소하고 달콤하고 맛있어요~
색감도 노릇노릇한게 넘 먹음직스러워보이죠~^^
저는 오늘 점심식사로 요거 한그릇 먹었습니당~ㅎㅎ
한포크 떠올리면 치즈가 쭉쭉 늘어나는게..
달콤한 고구마의 맛이랑..
고소한 피자피즈의 맛이 잘 어우러지더라구요~
요즘 단호박이 제철인데요..
단호박샐러드도 만들어 드시고..
샐러드가 남아서 물렸다면..
이렇게 그라탱으로 변신시켜서 드셔보세요~^^
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >