재료
표고버섯14개, 두부 2/3모, 청,홍 고추2개씩,계란1개
허브맛 솔트(소금,후춧가루)적당량
만들기
1. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 물에 불린다.
2. 청,홍 고추는 씨를 빼고 곱게 다진다.
3. 두부는 눌러 으깬다음 면보에 싸서 물기를 뺀다.
4. 표고버섯은 물기를 짜내고 겉과 속의 수분을 제거한다.
5. 볼에 3의 두부를 넣고 잘게썬 청,홍 고추와
허브맛 솔트 적당량과,계란 1개를 넣는다.
6. 5의 재료를 잘 섞는다.
7. 4의 표고버섯 속에 6의 두부를 채워 찜기에 올린다.
8. 김오른 찜솥에 찜기를 올려 찐다.
* 기호에 따라 초간장을 곁들인다.
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
아 맞다 이거 해 먹는다는게 장 보러가서 다른것만 사 왔네요 ㅎㅎㅎ