달달하고 고소한 호박부침개
-호박부침개-
어제도 비가 많이 내리더니
오늘도 역시 비가 내리네요ㅠ.ㅠ
많이는 내리는건 아니지만 하루종일 날씨가 우중충해서
밖에 나가기도 뭐하고~ 집에 있기도 뭐한..
출출하던 참에 집에 가득 있는 호박이 생각나서
호박부침개를 만들기로 했어요
호박이 갑자기 많이 생기는 바람에 몇개는 썰어서 말려두고
몇개는 그냥 뒀거든요
달달하면서도 고소한 호박부침개! 만들기도 쉽고
먹는 건 더 쉬운 --;; 호박부침개 만들기 고고!!!
▼▼▼호박부침개 맛있게 만드는 법▼▼▼
먼저 호박을 채썰어 놓구요
청양고추 대충 다져서 여코
양파 채썰고
당근 채썰어서 넣고 소금 살짝~!!
밀가루 반죽
호박에서 물이 많이 나오거든요
그러니 호박부침개를 할때에는 반죽을 조금 되직하게 하면 돼요
요래
냉장고에 있던 깻잎이 생각나서
대충 썰어 넣었어요
기름을 두른 팬에 반죽을 잘 펴고
앞뒤로 노릇노릇 부쳐내면 호박부침개 완성~!!^_^
고소한게~ 부드러워서 넘 맛있어요
호박은 소화도 잘 되니 밀가루음식이지만 맘 놓고 먹었어요 ㅋ
집에 있는 채소 다 소환해서 채썰고 밀가루 반죽해서
부치면 되니 넘 간단하고 맛도 좋고^_^
호박부침개 강추해요~!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 영이네 식탁일기