출처 : 여성시대 chocoscone
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공지가되었습니다... !!!!!!
여시하면서 공지 된 거 처음이야ㅠㅠ💓
여시들 맛있게만들어먹어❤️😘🥺✨‼️🌈💓
왜 세미 뿌팟퐁커리냐면 원래 뿌팟퐁커리 뜻은 뿌 = 게, 팟 = 볶다, 퐁커리 = 카레가루 이거라 게튀김이 들어가야되는데 내 레시피에는 튀김음식이 안 들어감...
다른 레시피 보면 게 대신 크래미 튀기던데 그것도 안 들어감
왜냐면 튀김가루 묻히고 튀기고 하기 귀찮고 번거로워서..걍 쉽고 비슷하게 만들어먹자
아 참고로 나는 이 유투버꺼 참고했어!!
https://youtu.be/zRG-XF04CCE
근데 나는 최대한 재료 간소화 하고싶어서 이 유투버보다 재료가 적습니다
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다른 여시가 알려줬는데 게 대신 새우가 들어간건 "꿍팟퐁커리" 라고 한대!!! 꿍=새우!!! 내가 꿍팟퐁커리가 따로있는줄 모르고 세미푸팟퐁커리라고 했네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
<재료>
나는 가족 다 같이 먹은거라 4인분 기분으로 했어
파
다진마늘 한 스푼 반
고추가루 한 스푼
양파 반 개
냉동새우
카레가루 다섯 스푼
ㄴ나는 오뚜기 백세카레 순한맛 썻어!
우유 600ml
계란 4개
파나 다진마늘 양파 생새우 같은 경우에는 그냥 원하는대로 알아서 넣어주면 될 것 같아!
집에 코코넛밀크 있는 여시는 코코넛밀크 써!
그게 뿌팟퐁커리랑 맛 더 비슷한가봐
하지만 집에 코코넛밀크 있는 사람은 별로없죠...마트에서도 잘 못봤고.. 그렇기 때문에 우유 씁니다...우유써도 맛있으니깐 ㅎㅎ
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코코넛밀크로만 했더니 너무 달다는 여시들 의견이 있으니까 코코넛밀크로 할 시 우유랑 섞거나 잘 조절해줘!
(+) 그리고 고체가루 써도 되냐는 여시들이 종종 있어서 다른 여시가 알려준 방법 참고해주면 될 것 같아!!
(+) 코코넛밀크 없는데 코코넛오일 써도 되냐는 댓도 종종있었ㄴ는데 다른 여시가 알려줬어!! 코코넛 오일로 파기름 내도 맛있답니다! 참고해주세용
<레시피>
1. 후라이펜에 기름을 두르고 파를 볶아서 파기름을 낸다.
2. 다진마늘과 고추가루를 넣고 볶아준다.
이때 주의할 점!!
고추가루 안 타게 후라이펜 불 약하게 하기!!
백종원선생이 그러는데 고추가루는 타기 쉽고, 고추가루가 타면 맛이없어진대.. 조심하세용
그리고 나는 개맵찔이라 한 스푼 가득 넣었다가 매콤해서.. 다음부턴 반 스푼 정도 넣었어.. 나 개맵찔이임
3. 양파를 넣고 볶아준다
4. 새우를 넣고 볶아준다
5. 카레가루 으른수저로 가득 다섯 스푼 넣고 볶아준다
6. 우유 600ml 넣고 저어준다
7. 양념이 잘 퍼졌으면 여기서!!! 맛을 한 입 봐!!
너무 싱겁다 싶으면 카레가루를 좀 더 넣고
짜다 싶으면 우유를 조금 더 넣고..
8. 불을 중불정도로 올리고 우유가 끓기 시작하면 계란을 풀어서 빙빙 돌려서 부어줘
9. 계란 부은다음 바로 휘젓지말고 한 2-30초? 기다렸다가 계속 휘휘 저어주면서 끓여~~!! 끓이면 끓일수록 우유가 쫄텐데 원하는 농도?가 됐을때 불 끄고 먹으면 됩니다
<완성>
동생이 유일하게 진짜 맛있다고 밥 두그릇 먹은 반찬이야
나중엔 나도 코코넛밀크 사와서 제대로 해먹어보겠음..
-끝-
고마워🩷🩷
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이거 진짜 내가 처음 엄마 요리해드리린건데 넘 조아하셧음