약초채취하여 훈증 데침등 해서 물도 끓여서 먹고 육수도내고 가루내서 조미료 대체 사용합니다
(설탕대체로 대추와 자색 양파가루 냉이가루 사용)
단풍마 건조하면서 육수나 차로~
생강가루 내려고~
냉동 보관하다가 가루내려고 건조중인 산수유~
각종효소 나물건재 와 물끓임 약초~
물끓임 약초등
약초(40종이상)와 천연 식재료(가루3~40종) 보관 업소용 냉장고~
첫댓글 건강한 먹거리 창고 부럽습니다시간되실때 천연조미료 설명도 부탁드리고 싶어요대단하세요~~
산약초를 많이 보유 하시고 게시는 구려 ~건강을 위하여 필수입니다.^^전는 산골 덕유산에 살아도 취미가 무관합니다.^^
다양한 약초를 어떻게 구해서 분말화 하셨나요ᆢ장기보관할땐 가루로만들어서 냉동실에 넣어두면 3년은 문제없답니다ᆢ
첫댓글 건강한 먹거리 창고 부럽습니다
시간되실때
천연조미료 설명도 부탁드리고 싶어요
대단하세요~~
산약초를 많이 보유 하시고 게시는 구려 ~
건강을 위하여 필수입니다.^^
전는 산골 덕유산에 살아도 취미가 무관합니다.^^
다양한 약초를 어떻게 구해서 분말화 하셨나요ᆢ장기보관할땐 가루로
만들어서 냉동실에 넣어두면 3년은 문제없답니다ᆢ