◎ 순대전골◎ 구수하고 얼큰한 순대전골
날씨도 춥고 찬바람부니 따뜻하게 구수하고 얼큰한 순대전골을 끊여보았어요~^^
고모네 식구가 우리집에 오셔서 이슬이와 맥주와 곁들여 두가족이 맛있게 푸짐하게 먹었답니다^^
이제 순대전골을 끊여보겠습니다~~~
순대전골 재료 : 순대, 깻잎, 대파, 무, 팽이버섯, 양파 1개, 새송이버섯 2, 느타리버섯, 당근 1/2, 쑥갓, 양배추
육수 : 멸치, 다시마
양념장 : 된장 2스푼, 고추가루 2스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 1스푼 반, 들깨가루 3스푼, 후추가루 약간
(밥숟가락 기준입니다^^)
순대전골에 들어갈 야채들이예요~
사진엔 양파가 2개인데 1개만 넣었어요~
양배추도 사진에 있는거 반정도 양이 순대전골에 들어갔어요~
다른 야채들은 다 들어갔구요~
요렇게 가마솥 전골냄비에 야채들을 빙 둘러가면서 담아주구요~
이뿌게 담을려고 했는데..ㅠㅜ
야채준비할동안 미리 육수를 낸 멸치다시마 육수를 부어 주었어요~
냉동되어있던 웰빙수제 고기 순대도 먹기좋게 썰어주구요~
야채 담으니 전골냄비가 꽉차서 순대를 요만큼 넣으려다가 위에 사진에 있는 순대 다 넣었어요~
양이 제법 많아요~
야채 담고 육수 끊을동안 양념장을 준비했어요~
요렇게 양념을 섞어주었어요~
육수가 바글바글 끊으면
순대도 넣어주구요~
깻잎도 듬뿍 넣어주었어요~
깻잎이 듬뿍 들어가야 더 맛있더라구요~
순대와 깻잎은 맨 나중에 넣어주심되요~
양념장도 넣어주구요~
양념장을 살살살살 고루 섞이게 풀어주었어요~^^
순대전골이 바글바글 끊고 있어요~
순대와 깻잎과 양념장을 넣고 한소끔 끊이시면 됩니다~^^
매콤하게 드시고 싶으시면 청량고추 넣어주심 되구요~
들깨가루도 기호에 맞게 조절하시면 됩니다~
요렇게 전골냄비채로 밥상위에 자리잡았어요~
김이 모락모락 올라옵니다~
순대와 새송이 버섯과 야채를 한젓가락~냠냠냠냠~^^
이 추운 겨울날 순대전골 한냄비 어떠신지요~? ^^
[블로그] 지수맘의 삐뚤삐뚤 바느질 세상
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