• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
양평땅과 전원주택
 
 
 
카페 게시글
―··· 요리방/맛집 정보 스크랩 (아프리카의 요리비법) 돼지갈비 라면 파스타
가별 추천 0 조회 81 15.07.06 08:24 댓글 0
게시글 본문내용

 

최고의 여자 / 리카킴

 

 

안녕하세요...노래하는 시인 아프리카 김상후 입니다...

오늘은 뭐 먹지 하며 고민하다가 외식이라도 할까해도

호주머니상 그냥 그리고 또 외출할려면 씻고 귀찮은지라

또 한번 냉장고를 털어볼까 합니다...ㅋㅋ

 

오늘 보여 드릴 요리는 일판 파스타 요리를 가정에서 손쉽게

요리해 드실수 있는

"돼지갈비 라면 파스타"입니다...

라면의 대 변신....ㅎㅎ

 

오래전 대학 자취 생활때 요리 해 먹었던

나만의 파스타 요리 레시피를 공개 합니다...

 

자~~출발합니다

 

 

재료: 돼지고기 갈빗살 200g,식빵 2개,라면사리 1봉지,통감자 1개,

슬라이스치즈 2개,양파,대파,다진마늘,생수 종이컵 2컵...

 

양념: 진간장 2큰술,설탕 5큰술,올리브유 조금,후추가루 약간,케찹 종이컵 1컵,요리당 조금...

 

 

돼지갈비살을 설탕 2큰술,진간장 2큰술,다진마늘 약간,

요리당 조금,대파를 넣고 약 20분간 재워 둡니다...

요리당 대신 달콤한 배도 상관없습니다...

 

 

감자와 양파를 잘게 썰어둡니다...

 

 

재워 두었던 돼지갈비살을 펜에 올리브유와 함께 볶아줍니다...

 

 

 

노릇 구워진 갈빗살을 먹기좋게 잘라 볶아줍니다...

 

 

펜에 감자와 양파를 올리브유와 함께 볶다가...

 

 

 

 

 

야채가 익을때쯤 캐찹,후추가루,설탕 3큰술,생수를 넣고 쫄여줍니다...

 

 

 

뽀글뽀글 소스가 익어 갈때쯤 슬라이스 치즈 2장,식빵 2개를

잘게 부셔 펜에 넣고 함께 쫄여줍니다...

 

 

 

파스타 소스가 완성되면 라면을 끓여 줍니다...

 

 

 

라면이 끓으면 채에 담아 물기를 빼줍니다...

 

 

예쁜그릇에 구은 갈빗살과 라면을 담아...

 

 

위에 파스타 소스를 뿌려줍니다...

 

 

완성...

 

어때요...참 쉽죠...

달콤새콤한 "돼지갈비 라면 파스타"

참 맛나겠죠...진짜루 만나요...

어느 이태리 요리보다 더 맛 있답니다...ㅎㅎㅎ

 

라면요리의 대 변신...시간 나시면 한번 해 드셔보세요...

애들 간식에 굿~~입니다...어른들 한테는 좀 달콤 할수 있어요...

 

하지만 우리 전통 음식 김치와 함께 드시면 더 맛있답니다...

저는 4일전에 담갔던 정부지(부추김치)가 마침 잘 익어 정부지(부추김치)와 함께...ㅎㅎㅎ

 

세상의 남자들이 아내에게 애인 혹은 여친에게

사랑 받는 그날까지 아프리카의 요리 비법은

쭈~~욱 이어 갑니다...ㅎㅎㅎ

 

여러분 여름에 될수 있으면 꼭 음식 익혀 드시고

건강관리 잘 하시길...

안 녕~~다음에 또 뵈여...ㅎㅎ

 

.뱌 뱌...

.

 
다음검색
댓글
최신목록