오늘의 수업은 고기를 안먹는 아이들을 위해 닭고기를 이용한 치킨마요덮밥을 만들었습니다.
재료를 준비하고 먼저 닭가슴살은 얇게 저며주어 우유에 후추 소금과 함께 담가둡니다.
그다음에 양배추와 양파를 썰어 먼저 볶고 양념장을 만들어 휘휘볶아 아삭한 식감이 살게 만들고 스크램블도 휘휘 저어서 준비합니다.

이제는 저며놓은 닭가슴살을 튀김가루 계란 빵가루 식으로 묻혀 기름에 튀기듯이 구워냅니다.

밥을 담고 그 위에 양배추와양파 볶은걸 올리고 옆 테두리에 계란을 흩뿌리고 닭가슴살을 손으로 잘게잘게 찢고 김가루 올리고 마요네즈 돈까스 소스 뿌리면 완성입니다.

첫댓글 잘하셨네요 ```갈수록사진찍는방법도~~~
레시피를 상세하게 잘 적었네요
누구나 따라할수 있겠어요^^
영낭씨, 수고하셨네요♡
레시피사진...너무보기좋게정리하셨네요~