[재료]
콩잎3단 양파1개
홍고추2개 풋고추2개
[양념]
생강가루or생강즙1작은술
마늘즙3쪽 된장1큰술
생수적당량 밀가루3큰술
물7컵
1.콩잎은 뒷면을 중심으로 한장 한장 흐르는 물에 잘 씻습니다.
2.밀가루를 되직하게 끓여 풀을 만듭니다.
마늘과 생강은 갈아 즙을 준비해둡니다.
3.끓인 물 혹은 생수를 받아 밀가루풀 쑤어 둔것 풀고
소금으로 먼저 간을 한 다음에 된장 1큰술 체에 담아 풀어 주고,
씻어 놓은 콩잎과, 청양고추, 풋고추, 홍고추, 양파 1개 등은
고명으로 넣습니다. 냉장고에 넣고 다음날부터 먹으면 됩니다.
-출처-
https://www.10000recipe.com/recipe/5054618
첫댓글 감사합니다
감사합니다