채식을 하시는 분들에게 중요한
단백질 공급원인 콩단백 (콩고기)
볶음을 만들어 보았어요
야채나 들채쌈을 드실때 곁들이면
아주 좋답니다
푹~불린 콩고기는 두어번 헹구어서
물기를 꼭 짜서 준비해 주세요
크기는 취향에 따라 잘라주세요
달구어진팬에 편마늘과 콩고기를 넣고
기름을 넉넉히 넣고 볶아서 코팅을
해줍니다
어느정도 볶은 후 간장과 소금을 넣어
밑간을 하면서 볶아주세요
미리 준비한 각종 야채들을 넣고
함께 볶아 줍니다
이때 고추장약간, 맛간장, 물엿으로
양념을 마무리 합니다
후추도 살짝 뿌려주세요
볶고 또 볶고 ~~~~
아주 맛있게 완성 되었네요^^
야채쌈에 곁들에 드시면 너무 맛있어요
봄철 입맛 돋아주는 영양 반찬이랍니다
첫댓글
ㅎ ㅎ ㅎ 야채랑 곁들이면 좋아요
와 맛이짱이 겠어요
역시 요리사 답습니당
당연히 맛이 좋지요 ㅎㅎ
먹음직스럽네요
쌈채 들채랑 곁들이면 단백질 섭취도 되고 좋아요
저도 해봐야겠네요. 👍
먹음직스럽게 잘 만드셨네요
저도 해 봐야겠어요