으흐흐흐
친애하는 깻잎이예요^ ^
소금물에 삭힌 깻잎~~~
물기 짜내고
묵은 된장
새된장
쌈장
다진 마늘
액젓 조금
매실엑기스
요리당 살짝
이렇게 넣고~~~
된장 양념 잘~~~ 섞어내요^.^
물기 짜낸 깻잎을 4~5장씩 올리고
된장 양념 처벌처벌~~~
계속 쌓고 쌓고~~~
밤새 쌓음 좋겠지만 삭힌 양만큼만요 ㅎ
이제 음푹한 항아리나
그릇에 담아~~~ 노랗게 곰삭으면 ?????
밥도둑 게 물렀거라~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~~ 언제 기다리나요~😁😁😁
첫댓글 ㄷ깻잎을 소금물에 얼마나 삭혔나요?
억센건가요?
전 부드러운 생 깻잎 그대로 된장 액젓 양념등으로 해서 먹는중얘ㅣ요
빠르면 3일인데
1주일 삭히면 더 노랗게 맛나게 돼요 저는 맴이 급해서~~~😁😁😁
보기만해도 침 꿀꺽이예요
지기님은 이제 도둑까지 집안으로 들이셨군요 밥도둑을 ㄷㄷㄷ
어떻게 기다리나 걱정이예요~~😁😁😁
핫~ 제 레시피가 지기님손에~
저도 같은방법으로 할 예정인데요~^^
맛난건 금방 소문나요~ㅋㅋ
깽이님~~~~~
깻잎으로 망치는 요리 없단 거 아시나유 ???^..^ 소문 나겠는데요 ㅋ
같이 식당해요~~ㅋ
임대료가 없어유~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@꽃섬지기 집에서 파셔유^^