비오는날
제주 산방산아래
덕수 선물카페 에서

언젠가 부터
아트센타 가 되고 있습니다
혼디 오카리나 연습장 이
되기도 하고
수석
돌의 그림 그리기
요리 실습장 이 되기도 합니다.. ㅎ


제주 명품 다기 전시된 카페에서

제주 메밀 빙떡체험 을 합니다
비요일의
오카리나를 사랑하는
모임에서
모든걸 준비해서
현지인
빙떡 만드는 과정을 실습 합니다


제주무 와 당근 부추 등
간을 마춘 다음
속 을 만들어


전병을 만들어
둘둘말아 놓으면 됩니다

제주에서는 메밀빙떡 이라고
배고픈 음식 이라고 합니다




첫댓글 메밀전병을 닮은듯하네여~
빙떡?
길죽하게 생겨서 긍가에,ㅎ
제주당근 정말 맛있던데에,ㅎ
언니글보니 당근케익먹고파영,ㅎㅎ
잼나게 지내시네여~
떡도 만들고,오카리나도 불고,
돌에 그림도 그리시공~~넘 좋아보여요~
언니 멋져용^^
좋은이웃이 있어
청정제주도에선
소모임은
이렇케합니다요
고마워요!
그렇네요..아트까페네요^^
여러가지 시도하고 함께 하시고 나누시는 모습이 늘 보기 좋아요.
빙떡, 길쭉해서 입에 쏘옥~ 먹기 편할 것 같아요.ㅎ
네~ 가난한음식!
제주도에선 메밀농사가
삼모작이라네요
메밀빙떡 을
현지인(사춘)이라고 부릅니다
시범을보여주고
무속이라
금방배고프요!
아래수국그림과 글씨도
직접 그리고 써서 붙혀놨습니다
강원도가 고향인 동서네 친정아버님 회갑에.가니 메밀전병
이라고 해서.먹어봤던 거랑 비슷 한데요
거기선 잔치에 빠지지않고 나온다고하더군요
메밀이 척박한 땅에서 자란다고 하던데 제주에서 가난한 음식이라는 얘기와 일맥상통 하는거 같아요
네네~!
맞는거같아요
가난한 배고픔의 음식 이라고해요
제주 원주민(삼춘)이 직접만들어 먹었답니다...^^
거기도 아지트같은 공방이자
카페네요~
저런곳 한군데씩 있으면 좋은 놀이터도되고 배움터도되고
참 좋겠어요
저도 강원도 시장 갔을때 먹어본
음식이네요
맛있었죠?ㅎㅎ
카페가 공방이되고있어요
쥔장이 인심좋은 예술적감각이있어
사람이 늘 모이게합니다~~~!
빙떡은 아무맛도 없어요
다이어트 음식이예요...^^
매해 구정때마다 온 식구가 둘러앉아 빙떡을 만들어서 먹었는데 올해는 각자 해먹기로 해서 엄마랑 만들까봐요