미방은 완성샷
호떡믹스를 볼에 부어
@따뜻하게 데운@ 우유(200ml의 1/3)에 호떡믹스에 동봉된 이스트를 넣는다
버터도 넣는다
믹스 가루랑 섞는다
섞으면서 남은 우유 농도 조절하면 됨
너무 질면 안 돼~~ 손에 묻어나지 않을 정도의 농도여야 함
1~2시간 냅두면 이렇게 부푼다
쫙 편다
오일을 바른다
호떡믹스에 동봉된 꿀가루를 뿌린다
돌돌 만다
이렇게 끝부분을 꼬집 꼬집 해 준다
겉표면에 달걀물 (달걀 노른자 + 생수 2스푼) 바른다
이런 모양으로 자른다
젓가락으로 모양을 낸다
에어프라이어로 돌린다 (170도에서 6분 + 뒤집어서 160도에서 2분)
완성
문제시 부엌 치움
에프사면 젤 하고팠던건데 어제 샀다
만들어먹을거야ㅠㅠ
와 대박 왜 지금 봤을까 이마트가서 호떡믹스 사와야징
천재아니야..?̊̈ 고마워
흑흑 ㅠ 진짜 맛있더라 ㅠㅠ 고마워!
우유 200ml다 넣는건가,,
대빅