참부자 설렁탕은 강남의 한복판에 위치하고 있습니다. 포스코사거리 맞은편에
위치하는 참부자 설렁탕.참부자 설렁탕은 누린내를 제거한 설렁탕 및 제조방법으로
발명특허를 등록한 음식점이기도 합니다. 설렁탕은 모든분들이 좋아할만한
한국의 전통음식이기도 하죠. 그러나 간혹 설렁탕에서 고기의 냄새가 난다고
물에빠진 고기를 먹지 않는다고 하여 안드시는 분들도 제법 있는것 같습니다.
이 참부자 설렁탕은 그런분들이 드시면 좋을것 같습니다.
참부자 설렁탕은 각기 다른 재료들이 조화를 잘 이룰수 있도록 순수사골만을
고아서 만들었습니다.국물이 맑으면서 설렁탕의 맛을 제대로 만들어낸
강남 삼성동의 참부자 설렁탕입니다


강남 삼성동 포스코 사거리에서 대치동 방면으로 올라가다 바로 길건너쪽으로
보시면 찾을수 있는 참부자 설렁탕입니다.
참부자 설렁탕은 2007년도에 발명특허 명칭
누린내를 제거한 설렁탕 및 그제조방법 이라는 명칭으로 특허를 냈습니다.
설렁탕을 좋아하지 않는 분들의 많은 공통점인 누린내와 느끼한맛...을
깔끔하게 없애고 맑은 사골의 국물맛이 인상적입니다

상차림은 시원해 보이는 양념이 잔뜩 들어간 배추김치

설렁탕에서 빠지면 서러워하는 파

배추김치와 함께 설렁탕의 오른팔 왼팔 자리를 놓고 쌈질하는 깍두기가 있습니다.
사실 설렁탕...배추김치과 깍두기만 있어도 맛이 그만이죠.

돌솥설렁탕을 한번 시켜보았습니다...
설렁탕은 그래도 뜨끈뜨끈한 밥과 먹어야 맛이 제맛이죠.
돌솥설렁탕은 주문시 약 20여분 정도 시간이 소요되오니
식사를 위해서 찾아가실때 미리 예약을 하시는것도 좋을것 같습니다

20여분후 돌솥에 맛있는 밥이 나옵니다.
이 밥은 그냥 흰쌀밥이 아니라 콩과함께 고구마가 살짝 올려져
보기에도 이쁜것이 맛깔스럽습니다...

밥을 퍼내시고는 돌솥에 따뜻한 물을 부어놓으시면 식사후에
후식으로 따뜻한 누룽지로도 드실수 있죠

설렁탕은 국물이 참 뽀얀색이 아주 맑습니다.
혹시나 해서 냄새를 맡아보니 ...특허받은 내용대로
비린내음이 나지 않습니다.저는 워낙에 설렁탕을 좋아하다보니
사실 그런 냄새를 잘 모르겠더라구요
제 기호에 맞게 얼큰하게 먹으려고 고춧가루를 좀 뿌려놓았습니다.

설렁탕의 고기는 아주 부드럽고 국물의 담백한 맛과 함께
김치한조각이면 최고의 조화가 되지 않을까 하네요
김치는 적당하게 잘 익은것이 냄새또한 좋습니다

식사후...먼제 물을 담아놓았던 돌솥에서 따뜻해진 누룽지를 먹으니
입안이 깨운해 지는것을 느낄수 있습니다.

설렁탕의 유래
농사를 시작하는 봄철 서울 동대문 밖 선농단에서
임금이 모든 계층의 사람들과 함께 제사를 지내고는
제물로 바쳐지는 소를 이용해 탕을 끓여 함께 먹었던 것 입니다
그 뒤 제물로 바쳐지는 소를 잡던 백정 중 한 사람이
한말 선농탕으로 생계를 연명하면서
오늘날 설렁탕집의 유래가 되었습니다
참부자 설렁탕 
추천메뉴 // 돌솥설렁탕[9.000원] 설렁탕[8.000원]
주 소 // 서울특별시 강남구 삼성로 436
전 화 // 강남본점 02 539 2433
영업시간 // 09:30 ~ 21:30
주차공간 넓지 않습니다.
참부자 설렁탕 전국택배가능 홈페이지 참고 
http://www.chambuja.com
