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카페 게시글
………………………요리 스크랩 곤약을 넣어조린~ 반건조오징어조림 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 85 13.01.05 18:52 댓글 2
게시글 본문내용

 

아주 싱싱하고 좋은 반건조오징어로

곤약을 넣고 맛나게 졸였네요~

반건조오징어조림

 

 

 

 

 

 

 

 

반건조오징어조림

 

 

 

 

 

 

 

 

곤약을 넣은~ 반건조오징어조림

 

 

 

 

 

 

 

꽈리고추,마늘,당근 골라먹는~ 반건조오징어조림

 

 

 

 

 

 

반건조오징어조림 만드는 방법

 

반건조오징어 1마리, 곤약250g , 양파1개 , 꽈리고추4개 , 당근, 마늘15알

양념장: 간장2T , 미림2T, 물1컵, 후추

 

 

 

 

 


 

 

반건조오징어

오징어는 물오징어보다 마른오징어가 단백질이 더 풍부하다네요~

딱닥해서 요즈음은 반 건조 오징어가 인기네요~

 

보관은 수분이 많아서 소분해서  냉동보관해야합니다.

 

 

 



 

반건조오징어가 아주 도톰하니 좋아서

사선으로 칼집을 내고 먹기좋게 잘라서 물에 씻어요~

짜면 물에 10분정도 담가두어요~

 

 

 



 

 

양파는 굵게 자르고,꽈리고추는 어슷썰고

마늘은 통으로 준비, 당근은 꽃모양찍기로 찍어서 준비

 

 

 



 

 

곤약은 2X5cm 길이로 잘라서 내천자로 3번 칼집을 넣고

가운데로 뒤집어서 꽈배기모양을 만들어

끓는물에 식초한방울 넣고 삶아요~

 

 

 



 

 

쿠커에 오징어,곤약,양파,마늘을 담고 물,간장,미림을 붓고 끓여요~

양파가 익으면 당근,꽈리고추를 넣어요~

 

 

 

 

 

 

오래 끓일 필요없어요~

국물이 있어야 더 맛나요~

오징어도 모양이 이쁘게 났네요~

 

 

 

 

 



 

반건조오징어가 도톰해서 모양도 아주 이쁘게 났네요`

 

 

 



 

 

곤약은 쫄깃 쫄깃~

 

 

 



 

오징어도 반건조라 식감이 아주 좋아요`

 

 



 

 

국물은 반건조가 감칠맛이 더 난답니다.

 

 

 




 

꽈리고추,당근,마늘 골라먹는 재미도 굿~

 






뜨슨밥에 듬뿍 넣고 비벼도 맛나요~






반건조 오징어로 맛난 조림 만들어보세요~

반건조오징어조림 강추합니다.

 

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 


 
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댓글
  • 13.01.06 20:50

    첫댓글 곤약꽈배기...옛날 타래과 만들때 쓰는 기법인디...예쁘당..
    보기좋은 음식이 맛도 좋지요..? ㅎ

  • 작성자 13.01.07 01:22

    맞아요~ 매작과 만들때 하는 방법~^^

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