아주 싱싱하고 좋은 반건조오징어로 곤약을 넣고 맛나게 졸였네요~ 반건조오징어조림
반건조오징어조림
곤약을 넣은~ 반건조오징어조림
꽈리고추,마늘,당근 골라먹는~ 반건조오징어조림
반건조오징어조림 만드는 방법
반건조오징어 1마리, 곤약250g , 양파1개 , 꽈리고추4개 , 당근, 마늘15알 양념장: 간장2T , 미림2T, 물1컵, 후추
반건조오징어 오징어는 물오징어보다 마른오징어가 단백질이 더 풍부하다네요~ 딱닥해서 요즈음은 반 건조 오징어가 인기네요~
보관은 수분이 많아서 소분해서 냉동보관해야합니다.
반건조오징어가 아주 도톰하니 좋아서 사선으로 칼집을 내고 먹기좋게 잘라서 물에 씻어요~ 짜면 물에 10분정도 담가두어요~
양파는 굵게 자르고,꽈리고추는 어슷썰고 마늘은 통으로 준비, 당근은 꽃모양찍기로 찍어서 준비
곤약은 2X5cm 길이로 잘라서 내천자로 3번 칼집을 넣고 가운데로 뒤집어서 꽈배기모양을 만들어 끓는물에 식초한방울 넣고 삶아요~
쿠커에 오징어,곤약,양파,마늘을 담고 물,간장,미림을 붓고 끓여요~ 양파가 익으면 당근,꽈리고추를 넣어요~
오래 끓일 필요없어요~ 국물이 있어야 더 맛나요~ 오징어도 모양이 이쁘게 났네요~
반건조오징어가 도톰해서 모양도 아주 이쁘게 났네요`
곤약은 쫄깃 쫄깃~
오징어도 반건조라 식감이 아주 좋아요`
국물은 반건조가 감칠맛이 더 난답니다.
꽈리고추,당근,마늘 골라먹는 재미도 굿~
반건조 오징어로 맛난 조림 만들어보세요~ 반건조오징어조림 강추합니다.
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 곤약꽈배기...옛날 타래과 만들때 쓰는 기법인디...예쁘당..
보기좋은 음식이 맛도 좋지요..? ㅎ
맞아요~ 매작과 만들때 하는 방법~^^