안녕 언니들 심심해서 써갈기는 레시피라 사진은 없어용
하나 티비 몇개월 공짜로 보던 좋은 시절의 일임
볼게 없어서(그땐 배가 불렀지ㅡㅡ) 요리 채널을 보고 있는데
왠 요리사가 리조또 만드는걸 보여주는 거임
맛있겠다 했지만 우리집에 저딴 재료가 있을리 업ㅅ짜나 'ㅅ'ㅎㅎ
그래서 나만의 빈곤 레시피로 만들어 봤는데
꽤 맛있더라고ㅎ
아무튼 그래서 써봅니다.
재료 : 우유, 쌀, 소금, 기타등등
요리시간 : 40~50분
일단 기타등등에는 아무고기 감자 당근 양파 샐러리 등등 암거나 넣어도 됩니당
한때 김치도 넣을까 했다가 관뒀음ㅇ 어쨌든 냉장고에 있는거 암거나 투입
이 기타등등에 포함된 재료를 볶음밥 할때 자르는 크기로 자릅니다.
쌀은 불면 엄청나게 부니까 용량 조절을 잘 해서 준비해야 됨니당.
중요한 것은!!
쌀 물로 씻으면 절대 안됨ㅇ
왜냐하면 쌀이 물을 먹으면 맛이 없거든!!
그럼 어떻게 씻느냐!!
씻는건 포기하고 채에다가 쳐서 먼지나 뺍니다.
자 이제
기타 등등에 포함되는 재료를 기름이든 마가린이든 두르시고 볶아줘
약불로 하는게 좋음ㅇㅇ
그럼 물같은게 나오겠지?
그때쯤에 쌀을 넣습니다.
그럼 쌀이 그 물을 쭉쭉 빨아먹어가지고 매우 곤란한 상황이 닥침
그때 재빨리 우유를 투입합니다.
전부다 넣지 말고 쌀이 잠길 정도만 넣는게 좋음
그리고 약불로 젓다가 물이 부족해지면 또 우유로 보충 하는 식으로
이렇게 하면 물론 간이 부족하기 때문에 소금도 넣어줘야 함
적당히 쌀이 익었다 싶음 완성ㅡㅡ
축약:
아무 채소나 고기를 볶다가 물에 불리지 않은 쌀을 투입하고 우유를 적당히 넣고 적당히 간을 하면서 쌀이 다 익을 때까지 기다림ㅇ
+ 추가
고기를 함께 볶을 경우 채소는 나중에 넣는게 좋아
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완전 내 맘대로 바꾼 레시피라 언니들도 만들다 마음에 안들면 마음대로 바꿔도 됩니다.
첫댓글 맛있겠다............
삭제된 댓글 입니다.
아니 그냥 재료 없어서 대체한겨ㅋㅋ 원랜 별에 별걸 다 넣더라ㅎ
나 오늘 이거 해봤는데 완전 맜있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한스델리에서 파는 치킨크림밥 이던가 암튼 그맛도 나고ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 생쌀로하는것보다 해논밥있지 찬밥이나 암튼 그런걸로 하는게 시간 덜 걸릴듯 나 생쌀로했다가 한 삼사십분 불앞에만 있던거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생쌀이라 우유 너무 많이 먹어ㅜㅜ
근데 그걸로 하면 죽처럼 쌀이 뭉게져서 말이지;; 우유는 보통 한팩(200)정도 쓰는데? 다쓰고 물에다 섞은것까지 포함해서