꽈리고추찜무침 레시피: 매콤달콤 입맛 돋우는 집밥 반찬! ️
매콤달콤한 맛으로 식탁을 즐겁게 만들어 줄 꽈리고추찜무침 레시피를 소개합니다!
재료 준비
- 꽈리고추 1봉
- 부침가루 (또는 밀가루)
- 홍고추 1/2개
- 통깨
- 양념 재료: 고춧가루, 올리고당, 다진 마늘, 다진 파
만드는 법
- 꽈리고추 손질: 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.
- 밀가루 옷 입히기: 꽈리고추에 부침가루를 골고루 묻혀줍니다.
- 찌기: 찜기에 꽈리고추를 넣고 5분 정도 쪄줍니다.
- 양념 만들기: 볼에 고춧가루, 올리고당, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어줍니다.
- 홍고추 손질: 홍고추는 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.
- 버무리기: 찐 꽈리고추와 양념장, 홍고추를 볼에 넣고 버무려줍니다.
- 마무리: 통깨를 뿌려 마무리하면 완성입니다.
팁
- 꽈리고추 대신 아삭한 식감을 더하고 싶다면, 방울토마토를 함께 넣어 쪄주세요.
- 매운 맛을 덜하고 싶다면, 고춧가루 양을 줄이거나 청양고추 대신 일반 고추를 사용해주세요.
- 간은 기호에 맞게 조절해주세요.
**매콤달콤한 꽈리고추찜무침으로 밥 한 공기 뚝딱! **
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