포항시 양덕동
홍게랑 대게랑 이고요
독도 꽃새우가...300g에 6만원 인데
5만원으로 할인 하다가
이날은 49,000원
수족관의
우렁쉥이(멍게)
저는
자연산 우렁쉥이(멍게)를 사용하다가
물량이 없으면...어쩔수없이 양식산을 사용하는데
여기는
수완이 좋아서
자연산 우렁쉥이(멍게)를 잘도 구비해 놓습니다
수족관
표준명 물렁가시붉은새우 (지역명 홍새우 꽃새우)
표준명 가시배새우 (지역명 닭새우)
표준명 도화새우
3가지 새우는
독도새우 라는 또다른 지역명이 붙고요
수족관엔
대부분이 표준명 물렁가시붉은새우 (지역명 홍새우 꽃새우) 입니다
가장 큰 녀석으로 3마리 선택
2마리는 회
1마리는 통구이
1마리는
2마리는
기본들
두릅
고둥 장아찌
메인...
3마리가 300g이 안되는 것인지
아니면 써비스인지는... 잘 모르고
큰 2마리는 모두 도화새우
작은 2마리는 물렁가시붉은새우
도화새우
절단하면
새우는
머리에 가슴이 함께 있고요
머리가슴은 구이용
머리가슴을 절단하면
몸통 이라고 부르지만 배 이고요
배와 꼬리만 남습니다
큰 도화새우
작은 물렁가시붉은새우
물렁가시붉은새우
꼬리
새우도
크면 클수록
맛도 좋고 가격도 더 높으며
한 입 베어 무는 식감도 좋습니다
이제는 구이
새우를
튀기면 바삭하지만...쉽게 느끼해 지고
소금에 구으면...바삭함은 떨어지지만 담백해서 느끼함이 덜 합니다
작은 물렁가시 붉은새우 통 소금구이
물렁가시 붉은새우
도화새우 머리가슴
머리가슴 껍질 탈피하고
가슴다리 떼어 내면
소박해 집니다
큰 물렁가시붉은새우 통구이
절단
껍질과 배다리 제거하면
소박함 마져 사소해 집니다
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장