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딸내미랑 속초 여행가서 델피노 한식당에서 맛나게 먹었던 돼지고기곤약조림
너브내 머루 흑돼지가 와서 돼지고기곤약조림을 만들었네요~
돼지고기곤약조림
쫄깃쫄깃~ 돼지고기 곤약조림
깔끔한 반찬~ 돼지고기곤약조림
돼지고기곤약조림만들기
돼지고기 사태 400g-통후추,곤약400g
물1컵,간장4T,미림1T,
앙파반개,대파1/3대, 마늘10개, 청양고추 2개,홍청양고추1개
돼지고기 찌개용( 앞다리살)
오늘은 장조림처럼 조릴거라 기름기는 제거해요~
기름기 많은 부분 띠어내고 준비
곤약 콜레스테롤 수치를 낮춰준다 수분과 식이섬유로 되어있어 소화기관에서 소화되지않지만 장을 자극해 배변활동을 도와 변비,다이어트에 좋다
곤약은 깍뚝썰기해서
끓는물에 식초한방울 넣고삶아요~
그래야 특유의 냄새가 제거된답니다.
양파,마늘,대파(생략가능),양파,청양고추
돼지고기크기정도로 잘라요~
흑돼지라 그냥 잠길정도의 물을 넣고 미림, 통후추넣고 삶아요
돼지고기가 어느정도 익으면 간장,양파,마늘,곤약을 넣고 졸여요~
돼지고기가 다 익으면 청양고추넣고 뒤적인후 불을 꺼요~
아주 깔끔한 돼지고기곤약조림 완성이요~
매콤한 청양고추가 돼지고기의 느끼함을 확 잡아주네요~
흑돼지라 쫄깃쫄깃~ 곤약은 쫄깃쫄깃~
전 요 곤약이 제일 맛나요`ㅎㅎ
골라먹는 재미가 있는 돼지고기곤약조림
역시~ 한돈이라 아주 깔끔합니다.
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 울 식구들은 점점더 고기요릴 싫어 하네...^^;;;
그러니 더 힘들어.에효...
야채 요린 정말 한번 먹게 되잖어
매일매일 새로운거 해먹는게 좋은거지
우리집도 밑반찬도 2~3일 안에 먹을 정도만 만들어~^^