-말차라이스쉬폰케잌-
재료:우유50g,박력쌀가루50g(건식가루),강력쌀가루30g,말차5g(녹차가루)사용해도됨
베이킹파우더2g, 계란4개
*트레할로스45g(설탕대신)60g (흰자30g,노른자-15g)소금3g,포도씨유50g
(소금한꼬집)
이나겔-C 2g+머랭파우더2g(란백파우더-흰자분말파우더-안정제,단단하게만든다.)
레시피
1.박력,강력쌀가루,말차,베이킹팡우더를 계량하여 한그릇에 모아둔다.
2.계란은 흰자 노른자 분리하여 준다.
노른자에는 소금을 넣어두고
3.거품기로 머랭을 올리다가 트레할로스를 2번 나누어 넣어가면서 머랭을 단단하게 한다.
4.단단해진 머랭에 이나겔과 머랭파우더를 넣고 한번더 휘핑한다.
5.소금넣어둔 노른자에 나머지 트레할로스를 넣고 휘핑한다.
6.휘핑한 노른자에 우유와 포도씨유를 넣고 크림색이 되도록 저어준다.*노른자는 거품이 안남
7.6번에 가루류를체에 쳐서 넣고 덩어리가 보이지 않을때 까지 저어준다.
8.7번에 3번을 3번을 나누어 가면서 머랭이 꺼지지않도록 섞어준다.
9.오븐을 160℃로 예열해둔다.
10.쉬폰틀에 기름을 살짝발라준후 반죽을 부어 준다.
11.예열된 오븐에 17분간 구워준다.
*반죽순서
*노른자랑 흰자를분리한다.땅콩갈아놓은것에 소금간을 한다.
*땅 콩을 시루에 깐다.
* 볼안에미지근한물)실온은 그대로 해도된다.
- 계란이 냉동실에있을 경우
휘핑을 흘러내리지 않게 한다.
첫댓글 특강오늘넘잼나게했습니다.
잘하셨네요
오타가많네여. 아들이자꾸만관습해서 급하게 하느라ㅜㅜ
특강 참여 못했는데 올려주셔서 고맙습니다♡ 땅콩흑미찰편 너무 좋아하는데...