마포횟집 센다이
마포 공덕에서 진료하는 견우가
가성비가 훌륭한 횟집에
가고 싶을 때면 애정하고 찾는 맛집
센다이가 있습니다.
어깨한의원 견우한의원에서
지척인 거리라는 장점과
언제가도 마음에 드는
물고기를 만날 수 있어
애정하는 단골집입니다.
마포 횟집 센다이
공덕역 제일 빌딩 지하 1층에 있고
주차는 1층에 하면 됩니다.
오늘도 견우를 위해
멋진 포즈를 취해주신
박선열 오너셰프님~!
오늘도 변함없이
맛있는 생선을 부탁드립니다.
공덕 센다이 천하일미
충분히 공감이 가는 글입니다.
그래서 견우도 이곳을 찾습니다.
대한한방견주관절학회 회장단과 함께
마포횟집을 찾았습니다.
저녁 방문시에는
미리 예약을 하고 가야
원활한 이용이 가능합니다.
저녁에 예약을 하지 않고
방문시에는 낭패를 보기 쉽습니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
메뉴, 가격
점심에는 단품 위주로
저녁에는 코스 요리를 서브합니다.
다음에 기회가 되면
참치 포스팅을 준비해 보겠습니다.
고노와다를 만난 산약(마)
상당히 눅진하면서
고소한 맛이 있습니다.
전복죽
광어회로 가볍게 몸을 풀고 있으면
본 메뉴가 서브되기 시작합니다.
서버분이 먹기 좋게
한입 쏘옥 버전으로 만들어 주면
편하게 먹으면 됩니다.
생선회 1
물고기를 조금 아는 분이라면
누구나 잘 아는 참치 뱃살
국민 생선이라면 광어가 맞습니다.
참치 다음으로 선호하는 생선이
바로 참돔마스까와
상당히 기름지면서 고소한 생선으로
와사비를 넉넉하게 올려도 됩니다.
참숭어 뱃살
다른 부위와는 감칠맛의 차이가
상당합니다.
대광어를 사용하고
3시간 숙성 후에 사용하기에
어떤 소스를 만나도
잘 어울리기 마련입니다.
홍초(난방 찌끼)
광어에 전분 가루를 묻혀 튀긴 다음
새콤달콤 소스를 올렸습니다.
영양 부추와 더불어 먹으면 됩니다.
오독오독의 대명사 전복
생선회 2
마아블링이 정말 착하게 생겼습니다.
다시마에 하루 숙성한 광어
간장이나 고추장 보다는
와사비를 올려서 먹으면 잘 어울립니다.
네기도로
기름지면서 고소한 도로를
파와 다져서 만든 요리로
입안에서 살살 녹습니다.
삼치 앙강케
삼치를 튀긴 다음에
소스를 올려서 마무리 했습니다.
생선 껍질 말이
농어 등의 생선 껍질을
돌돌 말아서 만든 별미로
찰지면서 쫀득한 식감이 있습니다.
랍스터 살에는 단맛이 있는데
이를 좀더 극대화하기 위해서는
단짠의 조합이 매력적입니다.
떡돔
대한 한방 견주관절학회 회장단과 함께 오면
스페셜 요리를 주신하고 했는데
오늘이 바로 그날입니다.
포슬포슬하면서 상당히 고소합니다.
랍스터 라면을 끝으로
모든 과정이 마무리됩니다.
언제가도 한결같은 퀄러티의 물고기와
서비스를 받을 수 있는 곳으로
소중한 내 몸에게 포상을 주고 싶을 때
소중한 사람과 맛있는 시간을
보내고 싶을 때 가면 좋은 곳으로
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
마포 횟집 센다이
견우
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19.11.01 14:27
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