<준비하기>
두릅 300g, 수삼 1개, 감자 1개, 생표고 4장
고추장 1/2TS, 된장 1TS, 고운 고춧가루 1ts
찹쌀가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵
(부침유) 들기름 2TS, 식용유 2TS
<만들기>
1. 두릅 손질하기
2. 끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 1cm 크기로 다진다.
3. 수삼을 0.5cm 크기로 다진다.
4. 표고버섯도 0.5cm 크기로 다진다.
5. 감자는 강판에 간다.
6. 두릅, 수삼, 표고버섯, 감자 간 것을 섞어 2등분한다.
7. 6의 반죽 중 1/2분량에 된장, 찹쌀가루, 밀가루를 넣어 반죽옷을 만든다.
8. 나머지 1/2분량에는 고추장, 고춧가루, 찹쌀가루, 밀가루를 넣어 반죽옷을 만든다.
9. 팬에 기름을 두르고 5cm 크기로 동그랗게 부쳐낸다.
5. 초장을 만들어 두릅전과 곁들여 낸다.
첫댓글 아니 두릅 좀 고만 괴롭히라고요~ ^^
두릅을 어떻게 하면 맛있게 먹을까 하고.ㅋㅋ