야-하 ( 야 하이)
미방은 울이 입흔 뎅뎅쓰 ^^ 우리언니는 오늘 김치볶음밥 생정을 쓸거에요 망망>< 불조절 잘하면서 마싯는 김볶밥 만드세요 엉니들 망망!! ㅈㅅ
안녕 나 이김볶녀(21) 중딩때부터 만들어먹던 김치볶음밥 레시피 건네러 왔다 ㅋ 물론 아는사람도 있겠지만 난 정말 이 레시피에 자부심을 느낀다 ㅋ
얼마나 맛있냐면 내친구 정확히 7명이(구라임)내김치볶음밥 아니면 김볶밥 안먹음 ㅋㅋ 그리고 냄져인 친구는 넘 맛있어해서 우리집 앞에서 학원끝나고 계단에서 처먹고감(이건진짜임)
서론이 길었지? 빨리 시작할게
준비물 - 간장 굴소스 다진마늘 파 김치 김치국물 삼겹살(제일중요) 고추장(없어도댐)고춧가루(없어도댐) 계란 2개
일단 팬을 준비해야겠지? 팬없으면 못만들잖아 ㅎ ㅋ 퍄퍄
깨끗이 딱끈 펜을(맞춤법 ㅈㅅ)
불에 달궈서 소독해조^^
그리고 뭘하냐?
❤️삼겹살❤️
을 구워준다 하앙 하앍 앍하
많이하지마>< 저러케 7덩이가 딱 적당해버려
불은 중불에서 구워줘
그리고 절대 바싹 안익힐거고 오히려 조금 덜익었더 싶게 구워야해
알겠지?
일케 앞뒥면이 허여멀건 할때까지만 굽장 ㅋ
그리고 삼겹살기름 절대 닦으면 안됨; 이게 젤중요해
삼겹살 굽는동안 김치 짤라조>.<
쨋든 구워서 기름이 이정도 나왔다? 하면 ㅇㅋ
불꼬 바로꺼 불끄고 식혀야돼 파기름내야돼서
근데 기름이 넘 많아서 거북하다ㅜㅜ 하면
휴지로 왼쪽에서
오른쪽까지 일자로 싸아
그리고 저 위치까지 싸아
하고 쫌만 딱아조; 제발 기름 있어야대ㅠㅠ
그리고 엄청 중요한 파!!! 파기름낼거임!!
대파의 흰부분을 준비해조 초록부분도 ㄱㅊㄱㅊㅋ
👌👌👌👌👌근데 명심할게 한가지 있어👌👌👌👌👌
바로 위에 말했듯이 불끄고 삼겹살이랑 기름 좀 식혀주기
왜냐면 뚜거운상태에서 파기름을내면 파가 타걸랑?
그래서 적당히만 식혀주고
파를 요롷겡ㅋ
뎅-강
헤헤 다시 합체햇다 헤 힣 히히 꺄룽><
그래서 가위로 얇게 색색샥샥샥샥샤걋ㄱ샥 썰어조>.<
그리고 이제불을켜!!!!! 여기서부터!!!!! 불은 중약불ㅇ야!!!!!!
뭐라고!!!!???? 중약불이라고!!!!! 응??????????!!!!!??
뭐라고??? 중약불!!!!!! ㅇㅋ
파와 삽결살과 기름이 잘 섞이도록 촵ㄹ처ㅏㅂ 섞어준후
중약불에서 파기름 나오게 냅두>.<
20초정도 냅두고 계속 촵촵 섞어조>.< 걍계속 섞고 있어도 대 타는고 걱정대면ㅋ
그럼 파기름 파 향이 소올 솔 소올 솔 올라오면
간장1스푼에서 2스푼 정도 ㅋ
이거 무조건 넣어야대 없으면 간장만 넣어도 되지만 굴소스 개맛있음ㅋㅋ
근데 짜니까 저만쿰만 넣어!! 아 아니다 저거보다 좀더 넣으셈
굴소스 없우면 간장 1.7스푼으로 대체해ㅠㅠ
그리고 똑같이 중약불에서 쵲촵 스까줌ㅋ
섞꼬 ㅋ
또 섞어!! 정확히 주걱질30번만 하셈 요리고자 애들아
나친절하지?
그리고 재빠르게 김치를 넣고
투-하 ❤️❤️❤️❤️이때 다진마늘 반스푼도 같이 넣어👌👌👌👌
중요한 김치국물 3스푼이다ㅡㅡ 넣어야댐
그리고 고추장은 안넣어도돼 고추장 특유의 향이 넘 강하더라구 ㅋ 넣을거면 반의반스푼만넣어ㅠㅠ 절대 고추장 많이 넣지마!! 고츄장 향 좋아하면많이 넣던가;;;ㅋ
그리고 고춧가루 한남고추만콤만 쬐끔ㅋ 아 이건 너무 많은가?;
그리고 서꺼!! 김치가 어느정도 노릇해질때까지!
그리고 불꺼!!! 다 볶았으면 '!!! 보까졌네 생각들면 불꺼 야 끄라고 타잖아; ㅈㅅㅈㅅㅋ
그리고 밥 넣기
👌👌👌👌밥양은 알아서 조절해서 넣어 사진에 나온만큼 넣으면 짤거야👌👌👌👌👌
이땐 불을꺼!!
불꺼라 밥넣을땨!!알겠냐!!!!!
아; 군데 왤케 덩어리지구 안서끼는거야 짜증낙엥 ㅋㅋ;
야 승질내지 마르라~ 물 쬐까 너브러~ (나전라도고향임tmi)
히히 물받음
김치물밥 만들기 싫우면 쬐깜만넣어라ㅋ❤️
넣어서 섞어 잘 비벼
그리고 불켜!!! 중불로 다시 볶기!!!
보까보꺼!!!!! 양념이 밥에 잘 스며들때까지
보까브러 아야 보끄랑께 탄다 꺼라야;끄라고야 아따매 말 디랍게 안듣구만
그리고 불꺼
여기서 쥥요항게 있어야
므냐면 챔기름 넣야야대자녀 근디 참기림은 볶끄면서 열받으믄 다 날라가버링께 불끄고 넣고 비벼줘야햐 알긋냐
허걱ㅋ 할머니 우리집 참기름 다 떠러젓어요ㅠ 보내주세요ㅠ
그리고 췜기름 요만큼만 넣고 밥에 비ㅣ벼
불껐지??;
쪼로롱 ㅋ 꺄아
대충 밥이랑 섞어준후 한쪽으로 싹싹 모아브러~
이유는?
계란 후렝 헤야데 ❤️
헤헤
어랏 보다보니 모랑 똑띠 생겼디야
허걱ㅋ 이건 우연입니다 절대 제 손으로 한게 아니라구요!!!!
6뻑큐9
부랄 하나가 떠났어요
ㅈㅅ
빨리 먹자
대충 기름 저렇게 둘러주고
표면에 골고로 묻게 저러케 주걱질 하셈ㅋㅋ
히히 김치볶음밥쪽으로 불올라오는데 두지말고 저 기름두르는데에 열이받에 팬 움직여조!
그리고 부랄두개 아니 계란두개 톡 떠뜨리자!!
그리고 중강불로!!
빨리 익혀야대 그리니까 저 흰자 있는부분 막 풀어서 헤쳐서 스크램블하든 해줘
노른자 건들면 뒤진다 ㅋ
반숙시러하면 걍 막 서끄셈
히히히
그럼 이렇게 마싯는 김벆밥이 완성 대엇어요
개맛있어요
지낮 맛있어 김치볶음밥은 삼겹살루 해야대;
그리고 진정한 김볶밥이라면 김이랑 치즈 안넣는게 진리지요
넣을사람 느셈요 ㅋ
ㅎㅋ 문제있으면 알려줘 애들아 생정은 첨이라ㅜ
한번 먹는 김치볶움밥 맛있게 먹자❤️
반응좋으면 닭갈비도 생정써줄게 진짲 닭갈비 존맛임 춘천저리가라 할정도로 자신있음;
ㅃㅇ
얘들아 이거 찐이다. 글쓴아 나 너네집 주소좀 나 너네집 옆집으로 이사가서 나도 계단에서 쭈구려서 너가만들러주는거 맨날 먹을래
쭉 터지기 전 레시피 잃어버릴까봐 마지막으로 캡쳐해놓으러왔다.....
진심 지우지 말아주라 글쓴아 ㅜ 내가 빠가라서 만들때마다 레시피 보러 들어오는데 어느날 글이 사라진다면 나 정말 너무너무 슬플 것 같아………… 부탁해……… 🥺