올해는 마늘 고추장을 담아서 먹을려고 합니다
전에는 일년 먹을거만 해서 먹었는데 다른 고추장처럼 오래두고 먹어도 되나요?
이번 주말에 담을건데 맛있게 담는 비법 아시는분들 비법좀 부탁 드려도 될까요
첫댓글 발효 장류 중에 간장만 오래 돼도 괜찮고 나머지는 모두 오래 될수록 안 좋아지는 겁니다. 고추장 오래 된걸 큰 자랑으로 생각하는 이도 있는 데..고추장은 오래 두고 억는 거 아녀요..쌀이 오래 된 거 보다 햅쌀이 좋듯이 고추장도 햇고추장이 더 좋은 겁니다.
네 !.. 일년에 한번씩 해먹는것이 가장 맛있게 제대로 먹는 방법이군요 선생님 좋은정보 감사드려요
첫댓글 발효 장류 중에 간장만 오래 돼도 괜찮고 나머지는 모두 오래 될수록 안 좋아지는 겁니다. 고추장 오래 된걸 큰 자랑으로 생각하는 이도 있는 데..고추장은 오래 두고 억는 거 아녀요..쌀이 오래 된 거 보다 햅쌀이 좋듯이 고추장도 햇고추장이 더 좋은 겁니다.
네 !.. 일년에 한번씩 해먹는것이 가장 맛있게 제대로 먹는 방법이군요 선생님 좋은정보 감사드려요